よくある質問 > キャラクター

キャラクター削除後、同じ名前のキャラクターを新規作成することができません

2014年11月19日(水) 「超越Phase2.0+3.0」アップデートにて、
キャラクター削除後、同じ名前のキャラクター作成が一定期間不可能な仕様へ変更されました。

 

キャラクター削除から30日経過した後、

各種メンテナンス終了のタイミングにて使用可能な状態に変更されます。

 

※キャラクター名変更券使用の場合
・キャラクター名変更券を使用し、名前を変更した上で、同じ名前のキャラクターを新規作成することは即時可能です。

・キャラクター削除後、キャラクター名変更券を使用し、削除したキャラクター名へ変更することは即時可能です。


※サーバー移転の場合
・キャラクター移転後、移転前のサーバーで同じ名前のキャラクター新規作成は不可能です。

・キャラクター削除後、同じ名前のキャラクターを他のサーバーから移転させることは不可能です。

 (移転自体はできますが、キャラクターに接続する際、キャラクター名変更が必要になります。)

この回答は役に立ちましたか?

■FAQにてお探しの内容が見つからなかった場合

こちらの窓口よりお問い合わせください。 ※お問い合わせにはログインが必要です。
お問い合わせ(連絡帳)
ログイン出来ない方、ログインIDをお持ちでない方はこちらをご利用ください。
その他お問い合わせ