AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

マッチで金になるには

• レス 5
  • 閲覧 1757

今銀なんですが、1400~1470あたりをうろうろしてます
自分が弱いのか見方が弱いのかはわかりませんが、銀と金の差異はなんでしょうか?
もし指摘してくだされば全力で改善いたします。ARかPMを主にしています

0

運営に通報する

• 投稿者: 恵みの郷
  • 2015/11/08 19:10

1

自分もそんなに強くないですけどクランに入ればいいと思います。
野良だと自分が比較的強くないと負けるような気がします…。
VC繋いで連携取れるだけでも変わるんじゃないでしょうか!

運営に通報する

• 投稿者: ソウル氏
  • 2015/11/08 19:14

0

たちまわりなどです

運営に通報する

• 投稿者: 生魚が性的対象なオレ
  • 2015/11/08 20:19

2

まず1つ目の自分が弱いのか味方が弱いのかという質問についてはおそらくその両方です。
うろうろしているRPを見る限りそのあたりのレベルで強い人っていうのはほとんどいません。いたとしてもサブですね。
野良でやってるのかクランでやってるのかわからないですが文面から察するに野良でやってるのでしょう。
野良でやっているのならある程度自分が強ければ、最低でも赤点見れてサウンドプレイできていれば金にはなれているはずです。
今からいろいろ言いますが、正直な話金と銀の差なんてエイムで何とかなります。まずエイムの底上げとVCつながってない状態での味方の位置の把握などから始めてみてはいかがでしょうか。
ある程度のエイム(最低でも銀との正面の撃ちあいには必ず勝てる程度)とTabを頻繁に開き常に味方がどこにいて自分が何をしたらいいか考えればそのうち上がるはずです。
最初は難しくてすぐにスコアが上がったりはしないと思いますが、考えながらやることは大切です。今までも自分なりに考えてやってきたのでしょうが、1400から1470というRPを見る限りもっと必要ですね。そして慣れてきて自然とこうだからこうしたほうがいい、というように頭の回転が速くなれば今のマッチのレベルを考えると野良でもプラチナ前半位はいけると思います。行ける人ならプラチナ中盤までいけるでしょう。
銀から金に上がるのはエイムだけで十分ですが、プラチナになるには少し頭も使わないといけないですね。
考える時にお勧めするのは自分が今やっていることを第三者視点で見ることです。
第三者が見てこいつなにやってんだって思われるような無駄なことをしないように気を付けましょう。
まあ一番手っ取り早いのは今の自分のレベルより少し上なクランに入れてもらうことでしょうね。野良で上げたいのならまず今より強くなる努力をしましょう。味方がどうのこうのって言えるのは強い人だけです。

以上です。

運営に通報する

• 投稿者: ℳaint
  • 2015/11/08 21:37

2

そうですね正直クランとかに入っていわゆる寄生すればいいってこともあるんですがそれはいやですよね。
まず金台うろうろしている身でこんなに偉そうに言うのは気に障るかもしれませんが、正直金になると銀も金も変わらないですね。
銀でも強い人は強いし先に述べたように金にも寄生で金にいる人もいますなのでその実力で金??ってのはざらです。
それを踏まえたうえで「金になるには?」の質問には私の答えは「マップ、敵の動き、戦況をよむ」ってことです。
私が思うに大切なことは「味方の見てる位置」、「人数差によって生まれる有利不利」これを踏まえてシフトを素早く行ったり強いポジションに入ることこれができればRPが1400ぐらいなら金も全然いけると思います。
頑張ってください( `ー´)ノ

運営に通報する

• 投稿者: LesPaul厨
  • 2015/11/08 21:49

皆さま、詳しい回答ありがとうございます。AIMが大事ですよね・・・。練習してみます
クランには入っているのですが、なんと自分一人なのです。野良でやっています。立ち回り等についてはクランに入って教えてもらおうと思います。懇切に丁寧にありがとうございました。マップを見ることも重視してやってみます。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す