久しぶりにSnowShovel氏のことを思い出したから質問してみました。
彼が引退したのもずいぶん前ですけど、今思えば彼には先見の明があったなぁと思います。
皆さんは今のAVAについてどう思いますか?
私はもう終わったかなと思っています。
今のAVAは完全にP2Wになりましたね。課金武器性能のインフレでユーロ武器が完全に死んでますよ。昔は無課金でも楽しめる、みたいな謳い文句もありましたけど今じゃもう無理です。イカ臭いって言われてた戦場も結局Lion臭くなっただけだし、AK12も下方修正が決定して今度こそBRユーザーは居場所がなくなりました。残ったのはProtoだけです。結局課金武器かよっていう話。
別に課金が嫌って話じゃなくて、今のAVAはバランスがひどいと思うんです私は。
昔みたいに楽しいゲームだなぁとは思えなくなったのはきっと俺だけじゃないはず。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
AVAは時代遅れか
- レス 21
- 閲覧 3971
- 投稿者: ローレンス
- 2015/11/11 20:32
完全無課金ですがAK-47 LionとかMk.20 Proto SSRとか持ってます
SRも使える課金銃2丁持ってます
AVABOXチケットも74枚持ってます
全てここ1年以内に無課金で手に入れました
ようするに完全無課金でもある程度の期間やれば課金銃を簡単に手に入れられるので問題ないと思ってます
デイリーレッドチケット
ワンチャンスBOX
週イベに参加するだけで課金銃に繋がるサービスポイントや
AVABOXプレイチケット、カプセル商品券を毎週手に入れることができる
バランス等々は置いといて、AVAはこれ以上にないくらい無課金者に優しい(優しすぎる?)ゲームだと思ってます
あと日本ではユーロで買える防具は韓国だと課金です
- 投稿者: 今日も鼻が濡れてる
- 2015/11/11 23:03
昔と比べたら確かに面白さってのは減ってきたなって感じはしますね。
昔だったら、それぞれ皆色々な武器を使って個性があったように思えます。
それぞれ自分が使いやすいとか、当てると強いけど扱いが大変な武器を使ってたような気がします。
最近じゃ強いといわれたら下方修正、課金武器でも昔は強かったのになんて武器が横行してる気がします。
勿論、昔は課金武器じゃなくてもそれなりにやっていけた武器が多かったのに対して
今じゃAK47持てば他の武器いらなくね?豆鉄砲だしって印象が拭えなくなったなと・・・。
豆鉄砲じゃ頭当ててもヘルメットが飛ぶくらいで、AK使えば当てれば勝てる的な感じ。
修正に修正を重ねた結果、選択肢が限られてしまったような感が否めません。
- 投稿者: RedMouse..
- 2015/11/13 14:19
課金無課金以前に強課金武器が大会通用可能な時点ですでに課金ゲーだし競技性もクソもないでしょ
こんなゴミゲーに何を期待してるんだが
無課金でもいけるとは言ってる奴は都合のいい事書いてるだけ。実際は強課金武器のほうが圧倒的に有利。使ってればわかるでしょ
そもそもさらに人の性格を悪くさせるようなRPとかいうゴミシステムを実装して民度を最低レベルにしてるおかげでキチガイの巣になってるし
まぁ元々FPSは民度低めのオンラインゲーだけどここは特にひどいわ。
民度も最悪でゲームも最悪課金武器優勢の完全課金ゲー。正直こんなゲームに期待はできない
>人は皆死ぬもの
誰がどう見たってぶっ壊れ性能ばかりだろ。無課金武器では絶対に不可能な距離でも強課金武器で解決できる時点でぶっ壊れ性能と言えんの?
>*NanTene
何が質問者みたいな人の事を懐古厨って言うんだよ(キリ だよ。
あきらかに昔よりもバランスがおかしい上に課金武器ばかりが優勢になってたら懐古厨どころかそうじゃない奴も普通こんな誰でも思うだろ。
なんとも思わない奴もいるがさすがにバランスが崩壊してる事は誰でもわかってるしこんな話になってもおかしくないだろ。何いってんだコイツ
話は変わるがお前よくラウンドでもちょくちょく見かけるけど負けそうになったらすぐ萎え落ちして逃げる癖にここでは強がるんだな。冗談は口だけにしろよ
- 投稿者: RedMouse..
- 2015/11/13 14:49
追記
>*NanTene
しかもお前自分で昔と比べ課金武器一強になりつつあるのは事実とわかってんのに昔はよかったけど今はダメと思ってる奴全員を懐古厨呼ばわりするのか。クソだな。しかし中にも懐古厨もいるとは思うがなんとも思わない奴のなかで懐古厨だけではなく他の奴も面白みがなくなっているって思っている人にも気づけ。
その理由は
あんだけparaとかクラーケン、KACとか課金武器に勝てるような無課金武器で強い武器があったのにも関わらず下方修正され、無課金武器が厳しくなって課金武器を優勢にしてたらそりゃ誰だって萎えると思うぞ。せっかく手に入れた強無課金武器を下方修正され使えにくくされたら大抵の人は萎えるし、面白みも無くなってやめていく人が出てきたりするのはそりゃそうでしょ。
しかし中にはお前の言うとおりどうにも思わず、単純に楽しんでる人もいるがね。
上から目線で偉そうに嫌ならAVAやめればいい話とか懐古厨呼ばわりするのは納得できんな。
しかもわざわざこんな所にまできてって何を偉そうに。なんでも相談室なんだから自分の思った事を単純にここで質問したんだろ。
少しは頭使ったら?