動作環境チェックでCPUだけNGになりました。
他の全部OKなのにめちゃくちゃラグいです。
どうにかできませんか?
OSはWindows8で CPUはIntel(R) Pentium(R) CPU 2117Uでした。
沢山回答お願いします。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: らぴすぅ!?
- 2015/11/13 07:06
Zeak.Rさんが使っているパソコンのCPUはAVAをするにはかなりスペック不足ですので、動作確認チェックでNGになったのではないでしょうか?なのでどうにかしたいのであればパソコンを買い換えるくらいしか方法はないと思います。ノートパソコンでパーツ交換をすると言ってもメモリ程度であまり出来ないですし・・・。ブラウザゲームではなく、パソコンにより負荷がかかるAVAなどのゲームをするのであればミニ~ミドルタワーくらいのデスクトップ型をおすすめします。そのほうがある程度拡張性があって、スペック不足のときにcpuやグラボを載せ替えるなどの対応もできますしね。あと、家電量販店によく売っている特にスリム型のデスクトップはおすすめできません。あれは一応デスクトップですが中身は大体ノートパソコンと同じくらいの性能です。
パソコンで主に何をするかで変わってきますけどAVAだけするならcpuはintel core i5 、グラフィックボードはGTX750、メモリは8GBくらいであまり環境設定を上げなければ快適にプレイできますよ!
- 投稿者: Vk.MtaQ*
- 2015/11/13 09:21
まず、結論から言いますとゲームプレイ可能です。
私のノートパソコンの場合、完全事務用なので作動環境チェックをした時にCPUとグラフィックがだめって出ました。
しかし、ゲームは問題なくできます。
私の憶測ですが、作動環境チェックはゲームの品実を普通にした時を基準にするのではないかと思います。
つまり、環境設定から品実を低く設定すればプレイできると思います。
もちろん、品実を調整したらグラフィックの質がかなり低下しますが。
また、性能が低いノートパソコンですと、殲滅ミッションの場合は別に問題はないですが、脱出とかのラウンドミッションだと他の人より入場してからゲームに接続までの時間が長くかかって、その間に自分のキャラがマップに現れ、ゲームが始まってしまうと自分がゲームに接続した頃には死んでいる時が多いですね。他の人が見るともうゲームは始まってるけど自分だけ動いてないからエサですね。キル+1のエサ。
説明がちょっと難しいですけど、たぶんやってみたら分かると思います。
そしてこれはゲームプレイとは別ですが、ノートパソコンはそもそも発熱に弱いのでゲームに向いてないのでAVAみたいなゲームやったら寿命が早く減ってしまうので気を付けてください。
長文失礼します。