AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

SR何がいいですかね。

• レス 5
  • 閲覧 1323

普段はTPG、PGM使っててまともに当てて一撃で落なかったことはないのでそれはそれで満足なんですが、そろそろPGMの期限が切れるので新しいスナを考えたいです。とりあえず課金はなし、EUROガチャはあり。

とりあえず護衛とかで距離出そうな時はTPGを使う予定ですが、TDMとかで交戦距離が30mいないとかになりそうな時はどのSRがいいですかね。
初心者クエでもらえたSRは一応は使いましたね。

30m以内で一撃を(ほぼ)保てて使いやすいSRを教えてください!
一応移民なのでQCもストッピングもできます。

あとセミSRは何がいいですかね。
VSSカタナは強かったです。 セミなら歩きうちしてまっすぐ飛ぶやつがいいですね。

とは言ってもデスモもクラケンも当てたからSRわざわざ使う必要も無いんだけどね、

0

運営に通報する

• 投稿者:PD_Tempest
  • 2014/11/30 03:50

あと、wiki見てて思ったんですがダメージと射程のあたいが大きい=一撃率が高いわけじゃないんですか?
隠し性能なのか数値詐欺なのか・。・
教えてください。
仮に違うとして一撃率ってどうなってるんですかね?
表とかのページあれば教えてください。

• 投稿者: WN.忠犬
  • 2014/11/30 09:57

1

一撃率は、いろいろ意見があると思いますが、

距離 と 対人貫通力

で決まるのではないかと。
あとは、当たり判定ですかね、腕とか頭とか。
これはシステム上どう処理されるかにかかるのでたまに「あてたやろ!!」という状態にもなりかねますが・・・。

数値について

あくまで参考程度とした方がいいと思いますよ。
それだけ見てもあまり大差がないですし、結構修正が入ったりするので、
実際に撃って確認したほうが自分に合うかどうかがよくわかります。
SRなら殲滅チャンネルのギャラリーに行ってほかの人が使っている銃を拾ってお借りするのもありです。

銃について(無課金)

スコープのブレが気にならないのであればXM-2010やASWをお勧めします。
TPGも結構良い銃だと思うので、スコープ展開遅くてもいいのなら、そちらを使うのもありだと思います。
まぁ、合わなければPGM(永久)を買える階級になるまでSRは放置という手段もありますが。

正直、どんな距離でもどんな銃でもうまい人はあててきます。
最初は自分に合うと思った1本の銃に慣れましょう。
1回撃って合わないと決めるのではなくて、何回でも使ってみて、最終的に合うか合わないかを決めましょう。

最後に、強くなりたいのならセミ砂はネタ・息抜き等で使った方がいいと思います。
上位プレイヤーが大会等でセミ砂を使ってるシーンをほっとんど見たことがありません。

無課金で行くなら マッドガリル(ユーロガチャ)、HK417がいいのではないでしょうか。

長々とすいませんでした。参考にどうぞ。

運営に通報する

• 投稿者: MaS4...*
  • 2014/11/30 11:12

0

ストッピング銃だとPGM.338、FN PSR Ballista、L96A1、DSR-1(非常に軽めのストッピングでいい、仕様変更でのストッピング必須距離が縮まったためにストッピング銃に入れてます。)
ノンストッピング銃だとDSR黒蛇、Mosin Nagant、Blaser_R93 Wound、Blaser_R93、Kar雷神。M40は一撃率が悪いので勧めません(賛否両論あると思います)

個人的にはBlaser_R93ですね。一撃率高めで、ノンストッピングですから。

追記:ストッピングというのは撃つ直前に移動してるキーの逆を押してブレーキをかけるか、歩き状態にして撃つかっていうことです。慣れないウチはノンストッピングで、それが当たるようになればノンストッピングを練習してみては?

運営に通報する

• 投稿者: mahhuru
  • 2014/11/30 12:41

0

オススメsrはdsrと黒ブレ

ストッピング有ならpgm、fn psr、xm-2010、aswがオススメ

セミ砂はゼブラかガリルですね

運営に通報する

• 投稿者: スナが好き
  • 2014/11/30 13:48

0

セミ砂はぜぶらがおすすめですよ^^

運営に通報する

• 投稿者: うへっw
  • 2014/11/30 16:51

0

ユーロSRと課金のボルトアクションほぼ持ってるのでとりあえず言えるのは・・・

ユーロならばTPG PGM バリスタ ちくわ2種(2010とASW) DSR辺りを使えば問題なし

黒ブレ赤ブレは30mだと一撃率がかんばしくないので非推奨

L96はQSに向かない銃なのでもしQSやる場合は非推奨やらずに一撃一撃仕留めるなら推奨

使い手次第だがM40も選択肢としては有りかと思うが少々器用貧乏感が否めない(スコープの買い替えで戦場にあった動きがし易くなる)

セミ砂はカタナ WA2000 WA2000の上位互換のスペンダー辺りが良いかな

30m基準だと黒ブレ赤ブレは死ににくいからやめておいたほうがいい
(Mosinも30mだと一撃で落ちない場合がある)

そんで一撃率のほうだがダメージと射程の値が大きければ高いには高いんだがストッピングのいらない銃程一撃率の確立が低く設定されているようでそこ辺りの兼ね合いもあってか死なない可能性が出てくる

ついでにスコープ展開速度の遅い武器は割と一撃率の高い物が多い傾向にある(カスタマイズして遅くしたものは除く)
まぁ微々たる物だが少しの違いで結構変動はある

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す