ゲームスタートを押して、少し待っていると Fail To Execute Binaries¥ava.exe[Code=14001]
とエラーメッセージが出てゲームが起動しません。
連絡帳にも質問して帰ってきた手順どおりに試しましたが、起動しませんでした。
なにかいい方法はありませんか??
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 納豆屋ウニ
- 2015/11/18 21:39
この手の質問はまずはOSの情報とかブラウザとかの情報が必要。
要はCode14001はFail To Execute Binaries¥ava.exe
AVAプログラムを起動できませんでしたという意味.。
最近買ったPCなのかOSがXPとかの古いPCなのかわからないけど
32ビットのOSじゃない?
とりあえずフレームワークというものを数種類インスコする必要があるかも
その前にAVAをアンインスコしてからが良いかも
コンパネ→プログラムと機能→発行元ゲームオンのAVAをアンインストール
その後に{NET Flamework}の4以降を順次3個ほどインストールしてみてよ
余裕があればNETフレームワーク入れたらAVA入れて起動
ダメだったら違うバージョンのNETフレームワーク追加してAVA入れて起動
もしだめだったらスペック詳細を記入して再度質問するしかないかな
起動確認ブラウザは1)IE 2)クロム 3)火狐
以上
- 投稿者: Gkrg_銀チョコ
- 2015/11/18 21:46
日曜日まではAVAが出来ていました!
PCは2年前くらいに購入してOSはWin8でいまはWin8.1です。
ブラウザはIEと火狐を試しましたが同じ結果となりました。
フレームワークですか??
いま、Win10にアップデートしてるのですが、効果ある可能性はあるのでしょうか?
それでもできないようなら、フレームワークというのを試してみます!!
回答ありがとうございます!!