この前 別のキャラで自分から声を掛けてクランに入れてもらった際、愛想のいいクランマスターにIDを聞かれてSkypeの会議に入れられました。
ここまではいいのですが、会議では皆別々の事やって個々で楽しそうに話してるし小隊に入れて欲しいと伝えても軽くあしらわれ市役所のごとくたらい回しにされます。
クランや会議通話に入るのはこれが初めてなのですが、最初は何処もこうなんでしょうか?
また、この状況を打開できる案がある方は教えてください。
(読み、解りにくい文章ですみません)
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 臼挽き童₦ℴ.拾弐
- 2015/11/19 02:41
わかります。
ありますよね。やっぱり昔からいるメンバーの中で仲の良い人同士集まったりするのは当たり前ですもんね。
新規で入ると声で誰が誰なのか分からないですし、けっこう困りますよね。
自分でクランを立てても中々安定したクランにするのは難しいです。
なのでおすすめは公式イベントのクラン募集のところに応募、話しかけることです。
公式で出しているということは、それなりに活動意欲はあるはずですし、新しく入ってくること承知でやっているはずなので対応も、しっかりしているはずです。
楽しいAVA生活の為にも一人でもいいので仲の良い友達を作るといいと思います。
がんばってください!