現在、ライフルマンを中心にAK-47 Lionで遊んでいます。
ポイントマンは、少し前までAKS-74U Desmodusで遊んでいましたが、最近イベントで頂いた期間制のRemington Heirloomが楽しくて遊んでいます。
スナイパーは、クイックマッチ狙撃のみで、気分転換にMosin-Nagant DracoかDSR-1 Altan で遊んでいます。
サブ武器は、BチケットのRaging Angeloを使ってます。
ここで思案中なのは、以前から気になってたVSS KatanaとBeretta Nineなのですが、上記で挙げたようにRemington Heirloom(Remington Blue Skull)も使ってて楽しかったので気になりだしました。
皆様のご意見または、感想や上記以外の武器でもお勧め等ありましたら宜しくお願いします。
追記
この手の書き込みは以前にも存在はしていますが、なかなかピント来るものに巡り合えず、ここに書き込ませて頂きました事をご了承頂けたらと思います。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
Rチケットでの武器交換に思案中(Rチケット300枚)
- レス 8
- 閲覧 1924
- 投稿者: 雨夜陣_五郎
- 2015/12/04 13:06
個人的な提案をいくつかさせてもらいます。
①VSS Katanaが気になっているならWa2000 Splendorという武器もいいと思います。セミスナで弾数も少ないですが一撃率が高く、カプセル商店ではもう取り扱ってなくAVA BOXで出ることもほぼない武器なのでおすすめです。
②自分は持っていないので強くは言えませんが、OTS-14 White Sharkという武器をこの前拾って使ってみたのですが結構キルがとれたのでそれなりに強い武器だと思います。
③まだ赤チケでは買えない強武器(戦艦やDSR DAなど)が実装されるまで待つ。ただしいつ実装されるかは謎なのでそこまでおすすめではありません。
④最後にAK-47 Predatorを購入して形状変換でライオンのデザインをプレデターにするという方法です。ただし、ライオンのデザインを変えるだけに永久変換分のチケットも含めて赤チケ300枚も消費するのでプレデターのデザインがとても好きな方ぐらいにしかおすすめできません。自分はプレデターのデザインが好みなのでいつかやってみたいとは思っていますが...
以上です。参考になれば幸いです。
- 投稿者: ローレンス
- 2015/12/04 18:39
「既存のノーマルな武器に飽きて新しい刺激がほしい。」といったところでしょうか
Beretta Nineは買いましょう。間違いありません
VSS Katanaは報酬で良く配られるので他人の意見よりも自分の意見ですよね。息抜きには最適かと
Blue Skullは使いませんが、現在は一撃率の問題で10ga.の方がストレスが少ないというのは良く耳にします
後は…あまり良くないことですが、他の意見に対する苦言を少々
Wa2000 Splendor、所持しています。セミスナですが一撃が出ます。しかし、爆破で「ここぞスナイパー」という
各マップのロングではことごとく一撃はでません。かなり低確率です。移動撃ち、正確には撃てません。結構開きます
連射性能は2発目以降が色んな意味で実用的ではありません。一応Youtubeに参考になる動画がごく少数あります
一部ファンもいるようですが、使われてないのには訳があるって感じの銃です
DSR、モシンを使えているならネタとしても買うのは非常に危険です
- 投稿者: 梅ゾウ
- 2015/12/04 23:07
返信が遅れて申し訳ございません。
雨夜陣_五郎様へ
①Walther Wa2000 Splendorはかっこいいです!
以前使ってた方とご一緒させて頂いた時使わせてもらったのですが・・・私のAIMだと必死でした。
でも、楽しかったですが、肩が凝りそうなので保留とさせて頂きます。
②OTS-14White Sharkは少し前に・・ラストマンのボックスで出たので持ってますが、弾数がネックでした。
③M14 Battle Shipは欲しいいいいいですが、なかなか手に入らずチケットで交換出来たら・・・・
④何気にAK-47 Lionの見た目も好きです。
HoÑoRin無双様へ
Raging Judge 28は見た目シンプルでカッコイイですが、Raging Angeloがあるので現状維持です。
DTA SRSはちょっと気になってました!悩む~。でも、使ってる人あまり見かけないのですよ・・・
SIT隊様へ
やはり!強いですか!!正直何度と無く倒された記憶が・・・○ッボ○ップみたいで!かっこいんですね~
VSS Katanaは、ぶれないし良く当たるのでストレス解消にはもってこいなのかな~~と思ってます。
M1 Garand・・・隠れた逸材?盲点でした><。検討してみます。
- 投稿者: 梅ゾウ
- 2015/12/04 23:09
SIT隊様へ
やはり!強いですか!!正直何度と無く倒された記憶が・・・○ッボ○ップみたいで!かっこいんですね~
VSS Katanaは、ぶれないし良く当たるのでストレス解消にはもってこいなのかな~~と思ってます。
M1 Garand・・・隠れた逸材?盲点でした><。検討してみます。
HoÑoRin無双様へ
(ΦωΦ)フフフ… しかし、回しませんよ!
ローレンス様へ
違った武器を使ってみたいです(強いかは別ですが)
サブ武器のほうが確定するのが早そうです!Beretta Nineはサブ武器ではとても気にはなっていたので。
VSS Katanaは確かに報酬で期間制を何度か使ってたのですが、何となく勿体無くて・・・もう少し使ってみたいと思います。(まだ結構残ってるので・・・)
使い手やその他の環境でも変わるのだと思いますが、やはり私の技量では難しいのかしれません。
S-hao様へ
KBP PP2000 Galaxyは、以前話に上がってたので気にはなってたのですが、貫通が0との事で対象外になってましたが、今回は保留とさせて頂きます。
AK-74M Serojaはワンチャンで当たりました。連射も貫通も威力も良く良い武器だと思いますが、倒しきれないと言うのが率直な感想ですが、これは私の技量の問題が大きいかと思われます。
AWM Snakyは以前イベントで頂いた物を使ってましたが、とても使いやすいと思います。ただ、個人的にはL96A1やAWMも持っているので今回は保留とさせて頂きます。
そして・・・AIは苦手なのです・・・
今回、忙しい中貴重な意見・感想をありがとうございます。
現状、メイン武器に関しては期間制のVSS Katanaを使いつつ、Remington Heirloomの期間が切れるまで様子を見つつ、上記で挙げて頂いた武器も検討して行きたいと思います。
ご協力感謝いたします。
追記
文章の構成や誤字脱字等はご了承願えたらと思います。