いつも、相手に裏を取られたり
攻め込んだ先に敵がいなかったりとか
そんなのばっかりでKILLが取れません
ぜひ、うまい立ち回りを教えてください
HOTMAPなら、何でもいいので!
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: uripull
- 2014/10/03 18:56
裏を取られるのは穴を作ってしまうからです。抜け穴がなければ裏は取れないし、もし味方がやられたら裏からくる可能性はそのルートのみになります。
裏取りは基本的にしない方が良いです。例えば守りの場合、一人が裏取りに行ってしまうと設置ポイントを守る人数が一人減ってしまうことになるからです。基本的に複数で行動する方が有利
ただし裏取りのタイミングによってはとても有効な作戦になります
例えば、自分が攻め、C4設置後、自分が設置ポイントから離れている この条件がそろえば簡単に解除に向かう敵の裏を取り、解除を阻止できます。
攻め込んだ先に敵がいないってのはどういうことでしょうか 攻めの場合は設置ポイントに向かえば必ず敵はいるし守りの話かな?
基本的に引いて守った方が有利です。あと足音を聞くことで1か2か、1側の足音が多ければ本命は1、というように守りを固めることができます
そして何よりも一番大事なのはTabを開くことです(攻めも守りも)、最初のうちは自分のスコアの確認に開く人が多いですが Tabを開くのはマップのどこに味方がいるのか配置を確認するためです。もし穴があればそこから裏取りが来るかもしれないし、味方が死んだらその斜線上には敵がいるということが確定します僕はかなり長い間Tabを開いて常に戦況を把握できるようにしています
足音を聞く、Tabを開く これができれば敵がどこにいるのかだいたい分かるようになります
立ち回りは自分でで考えるだけではなかなか向上しません。上手い人のプレイを盗む、教えてもらう事が大切です 「爆破 立ちまわり」などでググって強い人の解説などを見てみてはどうでしょうか あとは経験を積めば強くなれると思います