クイックマッチ、いいですよね。
すぐに試合を始めることができるのでここ数ヵ月は入り浸っています
本題ですが、「選ばれるマップが少ないのが不満」です
爆破では全マップの半分くらいからしか選ばれません(8/16)
大会で使用されるマップから選ばれているのは理解しています
ですが、J-Championshipならともかくクイックマッチでこの仕様なのは納得できません
もっといろんなマップをランダムにプレイしたいです
そもそもクイックマッチは全盛期に比べ人口が減少し始めたAVAで競技に応じたランダムマッチを
すぐに遊びたいというプレイヤーのニーズに応えたものだと認識しています。
その結果、全盛期の頃よりも数倍早く試合を始めることができるようになりましたが、
マップ数を限定することは多くの人が望んでいないことだと考えます
大会を意識している人たちは皆J-Championshipに行くと思いますので済み分けはできているはずなのに、
何故クイックマッチでは大会準拠のマップしか選ばれないのか、非常にもったいないと感じています
主にクイックマッチの爆破をよくプレイしている人はどう思いますか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
クイックマッチについての疑問
- レス 9
- 閲覧 1367
- 投稿者:ローレンス
- 2015/12/13 21:20
たくさんの回答ありがとうございました。
確かにクイックマッチでも金やプラチナの人が入ってくることはありますのでそのような方は
今現在の仕様の方が良いのでしょうね
護衛のクイマが無いのは固定チームを組みやすい護衛chでJ-Championshipのレベルに達していないような
新規チームを育成したいのだという運営の願いなのだと解釈しています。
週間イベントに必ず護衛のイベントがあることからも運営の護衛押しがひしひしと感じられます
ピーク時には爆破クイマの部屋数が40を超えることがよくある今、自分と同じような思いを抱いている
人がいるのではないかと思い質問してみましたが、賛同してくれる人がいたことに安心しました
1つ2つ追加されるだけでもだいぶ違うと思いますので、
とりあえず運営には要望を出しておきました。まぁ無駄でしょうが