AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

リコイルコントロール練習の方法を教えてください

• レス 4
  • 閲覧 1136

こんにちは、暁と申します。

今回はリコイルコントロールの練習の方法をご教授いただく為に質問させてもらいました。
近頃、なかなかAIMがふるわず、初心に戻り、ひたすらAI爆破で練習をしていました。
AK47を使い、ほとんどHSで倒せるようになって一安心して、また殲滅をやり始めたのですが、
少しは改善したものの、やはりほとんど倒せません。
原因を自分なりに考えてみたところ、自分はAK47のリコイルコントロールができていないのでは、という結論を出しました。
なので、いざリコイルコントロール練習をしようと思ったのですが、何をすればいいのかわかりません・・・。
練習チャンネルで壁撃ちをすればいいのはわかるのですが、いったいどういうメニューでやればいいのかがわかりません。

上級者様、どうかご回答お願いいたします。

0

運営に通報する

• 投稿者: HotRod↝
  • 2015/12/13 15:17

0

壁撃ちしましょう。弾の飛び方の癖を覚えましょう。
リコイルコントロールの練習は、大きめの目標物を定め、1マガジン全部目標物に当てれるように練習します。
徐々に距離を離したり、目標物を小さくしていき、繰り返します。
下の動画で言ってることを要約しただけですが、動画見てみるといいと思います。

https://www.youtube.com/watch?v=Ak3qIAupADc

運営に通報する

• 投稿者: susanoko
  • 2015/12/13 17:59

0

ak-47は最近使ってないけどエイムを首あたりにねらって上に行くから頭にバババっていく。
俺の実感だけどな

運営に通報する

• 投稿者: 暁.akatsuki
  • 2015/12/13 18:52

HotRod↝様、susanoko様、ご回答ありがとうございました!!
早速実行してみようと思います。

他のご回答もお待ちしております!

運営に通報する

• 投稿者: konayuki*
  • 2015/12/15 17:31

0

リコイルの練習ももちろんだけどまずは頭の位置(高さ)を初弾で狙えるようにするといいと思いますよ
質問とは異なりますが低めのマウス感度に設定して慣れていくのもいいと思います

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す