AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

無音

• レス 3
  • 閲覧 5991

たまにSRをやってる人で無音で弾が出てるらしい人がいるんですけどあれは実際どうなってるんですか?
弾は出てるんですか?他の人から見た場合は?敵からはどうなっているんですかね?
そのあたりを詳しく教えてください

0

運営に通報する

• 投稿者: 泳げたこ焼きくん
  • 2014/10/03 19:37

0

QCがうまい人は消音で弾を撃つときがありますよ
ですが自分の画面では音がでてるのに
相手の画面では音がでてないって感じで
自分一人では確認できません
弾はちゃんとでて相手を殺せます

運営に通報する

• 投稿者: 二階から逃げ腰
  • 2014/10/03 19:46

0

あれはQC(クイックチェンジ)がとても素早く行われたときに起きる現象です、弾は出てます。
撃った本人の画面では音も出ていますが、他の人の画面では無音になってしまう感じですね。もちろん敵にも聞こえません。
一応バグ扱いですが起こったからといってBANされたりする心配は無いはずです。

運営に通報する

• 投稿者: [MOON]どら猫
  • 2014/10/03 19:50

1

QC(クイックチェンジ)ですね。
もちろん弾は出ていますwなんの為にするんだって話になりますわ(´・ω・`)
ちゃんと出来ていれば撃った人以外は全て無音です。撃ってる方は必ず音が出ます。
練習の際はクラメンや知人とペアでやらないと出来てるかどうか判断できません。

一般的には・・・
①SRで撃った直後に[直前に使用した武器(初期キーQ)]を二回押す
②ホイール上にメイン武器、ホイール下にサブ武器等を設定して撃った直後にサブメインと入れ替える、
③サイドボタン1と2に同上のボタン配置で撃った直後にほぼ同時押しする
などが挙げられると思います。

ここからは体感等の個人的な意見になります。
私は①でやっていますが③で行っている人のほうがQCは早いと思います。
初期の頃にサイドキーにTABとしゃがみをもってきてこの操作に慣れてしまったのが悔やまれます><

SRを使用するならQCは習得したい技術の一つですので動画等を参考に頑張ってください^^

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す