いま新しいマウスを買うつもりなのですが、デスアダーとSTEELSERIESのマウスどっちがいいでしょうか?もう一つあなたのつかってるまうすはなんですか?それもおしえてほしいです結果的に多かったほうを買おうと思います回答まってます!
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: misa11001
- 2015/12/23 11:03
日本人は手が小さい方が多いので logi を使う人が多いですね
世界のプロゲーマーを見ると steel の rival を使う人がほとんどです
steel はドライバを入れなくても設定は保持されるのでオフラインに持っていけるという強みがあります
私は手が大きいので rival を迷いなく買い、今年で三代目の rival ですwwwww
友人にデスアダーを貸してもらったのですがしっくりこず。やっぱり rivalだなとww
ここまでsteelを押しましたが、やっぱり自分に合うマウスが最高だと思います
オフライン大会等を目指すのであればドライバなどによって制限ができますが、そうでなければ好みになります
まぁ、razer ,steel ,logi ,anker などの大手メーカー選べば粗悪品はないと思いますよ
できることなら店頭でマウスを握って試してみることをお勧めしますが難しいですよねwwww
手に合わなかったら先行投資と思って割り切っちゃってくださいwww
(私は2~3万程度rivalに行き着くまでに使いましたwwwww拙い文章で申し訳ありませんでした)