先日、私の友人がBANされてしまいました。
理由は『CheatEngine64』というFlashゲームなどに使う目的でDLしたexeがDownloadフォルダにあった為らしいです。
調べていただければ分かりますが、このツールはAVAでチートが出来るような代物ではないです。
疑わしきは罰せよという理屈は分からなくもありませんが、彼は5年以上AVAを続けていて階級も准将で課金額も相当なものです。
調べれば分かるはずのなんの関係もないツールを理由にここまでAVAを楽しんできてくれたプレイヤーをあっさり切り捨てるのが運営のやり方なのでしょうか?
友人は自分が軽率だったと半ば諦めていますが、私は納得できません。
使ってもいないし関係も無いことでBANされるなんて理不尽過ぎますし、然るべき調査をせずに権利だけを行使する運営が許せません。
このような杜撰な運営をしていることを消費者庁に問い合わせて徹底的に抗議したいと考えています。
似たような経験をお持ちの方で実際にBANされたが解除されたという方がいたらどのような手段を講じたか教えていただけないでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
BAN
- レス 6
- 閲覧 1860