AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

BAN

• レス 6
  • 閲覧 1860

先日、私の友人がBANされてしまいました。

理由は『CheatEngine64』というFlashゲームなどに使う目的でDLしたexeがDownloadフォルダにあった為らしいです。
調べていただければ分かりますが、このツールはAVAでチートが出来るような代物ではないです。
疑わしきは罰せよという理屈は分からなくもありませんが、彼は5年以上AVAを続けていて階級も准将で課金額も相当なものです。
調べれば分かるはずのなんの関係もないツールを理由にここまでAVAを楽しんできてくれたプレイヤーをあっさり切り捨てるのが運営のやり方なのでしょうか?
友人は自分が軽率だったと半ば諦めていますが、私は納得できません。
使ってもいないし関係も無いことでBANされるなんて理不尽過ぎますし、然るべき調査をせずに権利だけを行使する運営が許せません。
このような杜撰な運営をしていることを消費者庁に問い合わせて徹底的に抗議したいと考えています。

似たような経験をお持ちの方で実際にBANされたが解除されたという方がいたらどのような手段を講じたか教えていただけないでしょうか?

2

運営に通報する

• 投稿者: やべっ!委員長だ!!
  • 2015/12/29 12:57

1

あなた良い人だね。
BAN解除っていうのはほとんど例がないんだよね
誤BANでも解除される人されない人ってのがいるからさ

解除してもらうならあなたのIDでそのツールの用途、AVAに関係ないことを運営に送りつけてわからせるしかないんじゃないかな

垢BANなのかIPBANなのかわかんないけど解除されるといいね

運営に通報する

• 投稿者: 詩㈯ニア
  • 2015/12/29 13:18

0

本人も軽率っていってるんだからしょうがないよね。
消費者庁の人も大変だなぁ
運営にはいくらでもやればいいけど

運営に通報する

• 投稿者: 肉コロッケ
  • 2015/12/29 13:21

0

この世は、残酷だ.......俺のデータもBANされたよ。3年間ログインしてなかったからBANされた。(運営からメール届いた)これが運営のやり方なのだよ..........

運営に通報する

• 投稿者: 吹っ飛んだ布団
  • 2015/12/29 14:01

0

強制再スタートかけてもっと金搾り取ろうとする運営の罠だから諦めろ

運営に通報する

• 投稿者: MaS4...*
  • 2015/12/29 14:13

0

何回もBANされた自分が通りますよーっと。

最初に。そのアカウントはもう諦めて下さい。ほぼおなじ理由でBANされたランカーもいたなぁ・・・
次にルーターの電源を入れなおして、MACアドレスを変更してください。
アカウントを取得してすべてやり直して下さい。
※今後BANされたアカウントでゲームスタートを押さないで下さい。

PSO2のシップ4とHOUNDSで待ってます( ◠‿◠ )☛

運営に通報する

• 投稿者: Lay1a_Pr
  • 2015/12/29 15:24

0

うわ・・・こんな運営ならやめよ・・・。
この質問も消されたりしてw

いいプレイヤー切り捨ててるようなゲームなんでしょ。
どうしたって良いゲームになんてなりませんね。
民度も低いし(良く質問にたつ気持ちの悪いAAのとか特に)諦めて金輪際やらないでもいいんじゃないですかね。

友人が本当に諦めてる(もうこのゲーム懲り懲りだと思ってる)なら
あなたのその行為が傷口に塩を塗るような行為だと私は思うのですが。

あなたの気持ちは勝手ですが、あくまで当事者は友人なので。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す