野良マッチでSRを使っていたら「SRやめろ」といわれたのですがSRをやりたかったのでやっていたらその後のラウンドすべてでTKされてしまいました。
これは私が悪いのでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: khorosho
- 2014/10/04 01:42
キルできないなら少しでも敵のHP削れる可能性のあるPM RMをするべきと思うのかもしれません。
自分も度々ありますがSD1を目安に部屋の兵科バランスPM2 RM2 SR1とかPM1 RM2 SR2のように
TABを見ながら調整したりするのもいいと思います。
人間ですので調子のいいとき 悪いときがあると思います。
戦況によってチームをどうやったら勝たせられるか何か自分がもっとできることはないかと考えながらやってみるのもいいと思います。
ただSRをし続けることで迷惑だと感じたとしても変える変えないは本人の意思なのでそれに対してTKをするのは明らかな迷惑行為なので運営にScreenShot送っておくといいかもしれません。(正常ゲームプレイ妨害なので違反行為のはずです。)
兵科偏りすぎてて戦況が変わらないと思ったら自分は変えるようにしています。
迷惑だと思ったプレイヤーは試合終了後HOSTさんなら強制退室できますしTKはだめだと私は思います。
- 投稿者: ちょぱ初号機
- 2014/10/04 14:28
SRでスコアが取れていないからやめろといわれたのではないでしょうか。
マッチは野良であってもチーム戦(ポイントを集めたい。勝ちたい)なので、自分が楽しいからSRやり続けるのは間違ってるかと思います。
通常の爆破は、あくまで個人成績(勝率やSD)のためですから、自己満プレーでもいいと思いますが、
マッチは勝利を優先してほしいと思います。
スコアの悪いSRがいるだけで、負けちゃいますし。。
調子の良し悪しで成績が変動するのであれば、兵種を変更するべきです。
ゲームなんだから楽しんだもん勝ちでしょ、なんてありますけど、
スコアがとれないSRがいるだけであなた以外のチームメンバーの4人は、楽しくない状態になってます。
一人で楽しむならマッチではない爆破に行った方がいいですよ。
SRの練習をマッチでするもの上記のような状況になりますので、どうかと思います。
マナーは悪いと思いますし、TKはやりすぎかもしれませんが、相手の意見も少しは聞き入れたほうが言いかと思います。
強引にSRして、TKされたら、あなたも気分が悪くなると思います。
チームメイトにSRやめてと言われたら素直に聞きいれ、試合を改めてSRをすることをオススメします。