フラグムービーみたいなのを作りたいのですが、どれがいいソフトかわかんないので教えてもらえたらありがたいです。
有料と無料どちらでもおkです!わかる方いましたら返信お願いします(o*。_。)oペコッ
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 祐次郎
- 2016/01/01 08:42
やっぱりAviUtlじゃないですかね。無料ですしすごい多機能です。
プラグインの導入方法や操作の仕方なんかも動画でわかり易く解説されているものがあるので、大変優れていると思います。
(URL貼れなくて申し訳ない)
でもやはり本格的なのを目指すのであればAfterEffectsというソフトを使うのをおすすめします。
正直AviUtlはこれが買えない人向けのグレードダウン版と言っても過言ではないですから、
AviUtlで編集について慣れてからAfterEffectsを使う、という人も結構多いらしいです。
まぁプレイ動画に音楽を合わせたいだけだというのならばWindows Movie Maker が楽なのかもしれません。
ちなみにAfterEffectsは学割なんかも効くので、学生の方なんかは安く使えます。30日体験版なんかもあるので試してみては。
- 投稿者: wnkdl
- 2016/01/01 09:27
返信ありがとうございます!詳しく教えてもらいありがとうございます。どちらとも試してみることにしますm(_ _"m)