ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
PC起動後のあれこれ、それどれについて
現在windows8.1をOSとして使用しているんですが、PCを起動すると毎回windows10へ無償でアップデートできます!という詐欺広告が出てきて困っています。 しかも既に1億人以上の人が詐欺に引っかかっているというおそろしい現実が・・・ この広告を表示しなくする方法はありますか?毎回消すのだるいんで
0
運営に通報する
回答有難うございます。 アップデートは現状しないのが正解のようですね。 あれこれして消してみようと思います。
1
Windows 10 アップデート 通知 消す でぐぐったら出てきますよ ここで説明するより早いと思います
その詐欺公式の詐欺なので本当に気をつけてください。
一回win10にしたけど8と7が中途半端に混ざったOSってかんじだった。 魅力は仮想デスクトップとコルタナ。 動かないソフトも多数だからアップデートやめたがいいね。 結局リカバリしてwin8に戻して、、 windows uodateかけてないからその詐欺でない。
adwcleanerで消えるかもしれない 消えなかったらspybot入れて消してみ