台湾AVAやUSAAVAを日本でやってる人を何人か見かけるんですが
海外からも日本AVAをする事って可能なんでしょうかと運営に問い合わせてた結果「できません」と回答が来たんですけど
知り合いから聞いてみたら、「普通にアクセスしてアカウント作ったらできる」と聞いたんですが実際どっちが正しいんですかね?
こればかりは他の方に実際聞いてみないとわからないので投稿させていただきました
ちなみにこれは第6章 禁止事項と免責事項の第19条に引っかかるおそれがあり犯罪にもなるととあるサイトで言ってたんですけどこれもどうなんでしょう
の割には結構台湾AVAやUSAAVAしてる方多いので
日本語多々おかしい所がありご理解できないかもしれませんが、よろしくお願いします
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
海外から日本AVAをプレイする事について
- レス 4
- 閲覧 3021
- 投稿者: BENX
- 2016/01/10 02:21
海外からのアクセスをできなくすることができるのですが、それをしてなければ海外からでも日本のAVAはできると思います。
某サドンアタックというゲームは昔は海外からのアクセスを禁じていたことがあり海外プレイヤーが日本でプレイするのはオフラインのみでしたが、現在ではできてしまうので海外プレイヤーがいることが何年か前にありました。
今はわかりませんが。
そのように日本のAVA運営が海外アクセスを拒否していれば海外から日本のAVAはできません。
ただしアクセス拒否をしているかどうかはわかりません。
まぁ外国人っぽいプレイヤーは見たことありませんが・・・。
ちなみに日本で台湾やUSAのAVAをやる行為は特に問題はないと思います。
ただし、韓国のAVAでは住民表がないと会員登録ができないということもあるので、住民表登録者以外の人がやっているとなると違反になり、海外の法で罰せられることがあるかもしれません。
- 投稿者: 乳首で全世界を語る男
- 2016/01/10 03:56
なるほど・・・できるという確信はないが、できる可能性はあると言う事ですね・・・
犯罪にならなければ、今度海外に行った時にやってみようと思います(今後行く予定があるので)
ありがとうございました