G-Master Hydro Z170というBTOパソコンで、6700kを積みます。
https://gyazo.com/ef766266b3812b9a1f2181f6aa16d57c
という風なカスタムにしたのですが之要らないぜいといった助言を頂きたいです。予算は問いません。「アマゾンでOS買った方が安くない?」
後G-Masterというネーミングセンスはどうかと思いますが皆さんはどのようなネーミングをしますか?私は「the 固定砲台」 名づけます←よっぽどセンスない
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: Halu....
- 2016/01/10 22:23
個人的な意見で失礼します。
グリスの性能はそこそこですし、CPUが6700K、クーラーが水冷というのを考えても、このグリスでよいかと思います。
自身でグリスの塗り替えをできるのであればThermal Grizzly社のKryonaut 3mlをお勧めします。
マザーボード、メモリは高品質ですので、言うことなし。
SSDはIntel製ですし、TOSHIBA製HDDはWD製と同じくらい信頼性もある(個人的に)ので、大丈夫かと思われます。
問題は電源です。電源が壊れてしまうと他のパーツにまで影響をきたす恐れがあるので、高いお金を出しても電源は高品質なものを選びたいところです。
Seasonic製電源がお勧めです。CorsairのAXシリーズも、OEM元はSeasonicなのでAXシリーズもお勧めします。
以上、個人的な意見ですが参考程度にどうぞ。
- 投稿者: Delphi....
- 2016/01/11 08:39
自作歴10年です
このスペックを見る限り無駄な部分はグリス・CPUクーラー・カードリーダー・SSDの容量
拡張カード・電源
グリスはもうちょっと安いものでもいいのではないでしょうか?OCするなら別ですが通常で使うならこんな高いものいらないですね
CPUクーラーはメンテナンスフリーも空冷も正直今の時代どっちも大差ないですね
僕はサイズの無限をファンサンドして使ってますが十分冷えます
メンテナンスフリーはコルセア以外信用してません
カードリーダーですが何に使うのか?後付けでも簡単に付けれますし私はSDカードなどは外付けのカードリーダー(500円)使ってます
電源容量食うだけで無駄だと思います
SSDですが今現在Cドライブの容量はどれくらい使ってますか?私は180Gで十分足ります
Cドライブの破損した際バックアップがめんどくさいのでCの容量は少なくしC直結以外のゲームもしくはソフトなどは他のHDDにインストール
してます。デフラグも早く済みますしバックアップや再インストール時の速さが違いますので
拡張カードですがIOデータはおすすめしませんね理由は書きませんが・・・私なら後付けでピクセラかPT3もしくはごにょごにゅしたいのであればKEIANを買います私はPT3を使ってます。
最後に電源ですがもしこれだけのものをまともに付けて起動となると750Wじゃ弱く感じます
ここまでお金を掛けるなら電源を良いメーカーの80plus プラチナを選びます。