ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
最近さ
さいきんAVA人減った気がするんだけど気のせい?
0
運営に通報する
1
思った前より部屋が少なくなった気がする
部屋数が減ったのは、QMが出来たからだと思うよ。だから減ったように感じるんだと思う。実際の増減はわからないけどね。
AVA最盛期は2013年だったと思う 2014年にPS4が発売されたのが大きいとは思うけど、 AVAもその頃から人が目に見えて減り始め、運営の方針も変わっていった 2~3年後くらいに何らかの次世代機が発売された後は今のサドンアタックみたいな扱いになってると思う
みなさん回答ありがとうございます。あぁやっぱり減ったんだな~と感じてしまい寂しいような気持ちがwww
さすがにPS4は関係ない気がするんだが・・・ PS4でAVAができるのならまだしも
マジレスすると受験シーズンだからです。 ps4についてだけどFPSというジャンルでAVAが敗北する事はないです。 PS4に流れた人はFPSを辞めて他のジャンルのゲームやるって事じゃないですかね? マウスになれたのにパッドに戻る人なんて居ないでしょ。
クイックマッチのせい 受験シーズンだから PS4が出たから バカじゃねーの? 人が減った理由なんて単純だろ 過去の主流武器を見てみろよ、ほとんどが無課金武器だぞ? こんだけ課金ゲーになれば人が減るのは当然だわ
どんなに栄えても所詮は娯楽だしいずれは終わる
あー、余計なゲームモード増やしすぎたのが原因だと思いますわ。
よく考えるとクイックマッチに人多過ぎじゃありませんか?
き・・・気のせいだもん!
いつかは廃れるんだから仕方ないでしょ(諸行無常