誤BANアカウント
kaikai1237
2016/1/15の1時ごろ気付きました
13日の夜までいつも通りプレイしてました
理由がさっぱりわかりません
・チート使用・販売
→100%使ってません。作ってません。まず作る技術がありません。
・暴言
→クラメン以外とは敵の位置の報告ぐらいしかチャットしません(最近クラメンともAVAで会ってません)
ラジオチャットも「すまない」「突撃」「よくやった」「助かった」「作戦指揮を頼む」「敵を発見」「今向かっている」しか使いません
・迷惑行為
→ごくまれに見方を1、2発だけ撃ってしまうことがありましたが、ちゃんとあやまっています
・イラストコンテスト等
→すべてペンタブとペイントツールを使って自分で書いています
こころあたり
・少し前、知らぬうちに自分のPCのなかにCheatEngineというソフトが入っていました。
すぐさまアンインストールしたのですが、アンインストールしたのにavaのXcodeに引っかかりました。
クリーナーソフトできれいにしてから起動すると起動したのですが本当にアンインストールできたのかはわかりません
・弱いのにシルバーマッチに入ってぼろ負けした(主に自分のせいで)
自分の強さ
http://www.requish.com/ava/rating/fs/player?nm=kaikai1237&s1=2&s2=7&s3=4
ここのサイトを見てくれればわかると思いますが中の下ぐらいだと思っています。
無課金なので取り返したいです(無課金=生活に無理のない課金)
自分がBANされた理由を知ってる方は教えてくれるとありがたいです
誤BANがあったのでみなさまも気を付けてください
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
メイン垢が何にもしてないのにBANされた
- レス 11
- 閲覧 5238
- 投稿者: ご注文は耳パクですか
- 2016/01/15 18:54
CheatEngineはMOD(チートツール)作成ソフトです。
無料オンラインゲームは検知ツールを導入していますのでもちろんソフトウェアを検知します。
まずCheatEngineを導入した覚えがないと言っている時点で矛盾しています。
本来、ソフトウェアというものは独自にコンピューターの中にダウンロードしなければ存在しません。
例えば、CheatEngineじゃないソフトをダウンロードしたとして、CheatEngineも混ざって入っているなんてことは無いです。あるとしたら悪質なウイルスです。
なので「知らぬうちに自分のPC中にCheatEngineというソフトが入っていました」というのはあり得ません。
自分の強さがわかるURLを載せているようですがツールを使用していない状態のもをが映っている可能性もあります。
むしろ、ツール自体使用していません感を醸し出している時点で使っているといっているようなものです。
ですので、貴方のアカウントは誤BANではなく普通にBANされただけです。
それに貴方はまだ伍長5みたいですので2~4日あれば階級、ユーロ、装備など元通りも可能ですし、それ以上になることだってあります。
それに貴方の言う(無課金=生活に無理のない課金)なら何の問題もないでしょう?
余談ですが、無課金の本来の意味は「オンラインゲームやSNSなどにおいて、課金サービスを全く利用しないこと」です。
- 投稿者: かいかい1237
- 2016/01/15 19:08
おそらくバイナリファイルを開くソフトを色々とインストールしていた時に入ってしまった物だと思います
無課金の方はネタで言ってみただけです。
そうですね
諦めてまたコツコツ階級上げていきます
サブ垢はなぜか無事なんでw
入ってるだけでバンってひどいなぁ
幸いなことにFPSは実力ゲーなので巻き直せるかな
被害3000円だけでよかった...