AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

自分がされて嫌な事は相手にするな

• レス 5
  • 閲覧 1100

「自分がされて嫌な事は相手にするな」という言葉を知っているのですが誰かに教えられた記憶も調べた記憶もありません。みなさんにもどこで覚えたのかわからないけど人生において意味のある言葉ってありますか?
 余談ですが「ホンマでっかtv」をみていて 伝統文化評論家 岩下 尚史 という人が
 「古代の中国の人が運について研究していて、易学といいます。目まぐるしく変わる運気をうまくつかまえる、物事には陰と陽があります。積極的と消極的がある。積極的にいかなければいけないときには、つかんで攻めていく。消極的にいかなければいけないときには、引いて様子を見る。そのようなことができる人は成功する。
成功した人は、人のせいにしません、世の中のせいにしません、絶えず自分を責めています。で失敗してるっ・・・あたしみたいなどうしようもない奴は、もぉあいつが悪いの世の中がわるいの不平不満ばっかり言って未だに私は借家に住んでいます」
って言ってるのを聞いてavaその他fpsを想像して
 「ああ・・積極的にいかなければいけないとき(攻めでみんなで設置するとき等)つかんで攻めていく。消極的にいかなければいけないとき(守りで人数不利、ライフ瀕死等)には引いて様子を見る」って変換してしまった自分はfpsに侵されているのでしょうか?

0

運営に通報する

• 投稿者: いやああああああ
  • 2016/01/23 00:59

0

人って言うのは教えられたことだけが知識ではない。

聞いたこと見たことすべての情報が知識になる。

自分はfpsに侵されているとあるが、それはあなたが今現在時間を費やしているものだからこそ、その例えが出ただけであって
もし仮にあなたがスポーツを現在していたとすればその時はまた違う例えが出る。

侵されるっていうのは常日頃いつ何時も考えてる等、それは「異常」だよ。

ここまで自分で書いてあれだけど意味不明だね^~^

運営に通報する

• 投稿者: 変更キャラ名0721
  • 2016/01/23 08:17

0

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/cyber_nocheat.htm

運営に通報する

• 投稿者: ⁱⁱⁱⁱⁱⁱⁱⁱⁱ
  • 2016/01/23 09:11

0

自分がされて嫌だったことを人に平気でする奴には武力行使しかないんじゃないか

根性叩き直さねーとよ 

な そうだろ

運営に通報する

• 投稿者: 殲滅の王
  • 2016/01/23 12:31

0

聞いたことwwww見たことwww全ての情報がwwww知識になる!?!?wwwwww

運営に通報する

• 投稿者: ガチ勢ちくわめっしゅ
  • 2016/02/04 15:14

0

自分がやられていやなことを人にできる人は強い(公正な手段を用いた場合のみ)素直に取り入れていくべきである。

運なんてこの世には無いんだな あるの  確立×効率=時間(人生)

その界隈で自分が与える影響の利益と損をきっちり計算できる人は万時成功する

不平不満は絶対悪ではないが自分を責められないゲロ甘人は精神も肉体も成長しない。

人間、言わなきゃ分からないので積極的に発言するべきである。

あとは心配するな 俺なんてレティクルが目の前に表示されてるw 

手遅れになる前に、こんな世界から足洗うことだな

お   か   さ   れ    る

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す