「自分がされて嫌な事は相手にするな」という言葉を知っているのですが誰かに教えられた記憶も調べた記憶もありません。みなさんにもどこで覚えたのかわからないけど人生において意味のある言葉ってありますか?
余談ですが「ホンマでっかtv」をみていて 伝統文化評論家 岩下 尚史 という人が
「古代の中国の人が運について研究していて、易学といいます。目まぐるしく変わる運気をうまくつかまえる、物事には陰と陽があります。積極的と消極的がある。積極的にいかなければいけないときには、つかんで攻めていく。消極的にいかなければいけないときには、引いて様子を見る。そのようなことができる人は成功する。
成功した人は、人のせいにしません、世の中のせいにしません、絶えず自分を責めています。で失敗してるっ・・・あたしみたいなどうしようもない奴は、もぉあいつが悪いの世の中がわるいの不平不満ばっかり言って未だに私は借家に住んでいます」
って言ってるのを聞いてavaその他fpsを想像して
「ああ・・積極的にいかなければいけないとき(攻めでみんなで設置するとき等)つかんで攻めていく。消極的にいかなければいけないとき(守りで人数不利、ライフ瀕死等)には引いて様子を見る」って変換してしまった自分はfpsに侵されているのでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
自分がされて嫌な事は相手にするな
- レス 5
- 閲覧 1100