最近プロトを当てたのですが、BRを使うのが初めてなのでタップが凄くぎこちないです。
1秒で6回くらいのタップで、それ以上の速度でやるとエイムがブレブレになります。
なのでしゃがみ撃ちや2点バーストを多用していますがなかなか安定しません。
カスタムはロング・精密・人体を最初使っていたのですが、ロングをスぺツナにしたところ2点もかなり集団するようになり戦いやすく
なった気がします。
上級者の人はロングを使う人が多いらしいですが、やはりプロトの鉄板カスタムはロングなのでしょうか?
プロトのバレルにうまい棒のコーンポタージュ味を付けたらキルレ安定しますか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: TsuKi*月
- 2016/01/23 13:44
SSRを愛用している者です。
SSRはBRの中では比較的に遣いやすい方だと思いますよ。
昔のParaよりもフルタップの技術が欲しいわけでもないですし、尚且つ、反動はマイルド。
LRB、精密、人体、ショックのカスタムで使用してますけど、適当タップでも全然HS出来ますし、集団も良いです。
いきなり暴れだす事もないのでストッピングや撃ち方を練習すればかなり強いと思います。
Paraでもそうでしたが、スペツナはいわゆる"妥協"カスタムなのかなと思いますね。
BRの本当の強さを出したいのでしたらバレルはロング一択かと思います。
精密ガン上げで、初弾HSを狙って行くのがBRの醍醐味だと思ってますので。(個人的な意見ですが
まずはAI戦で撃ち方やストッピング、HSラインを学んでみてはどうでしょうか?
もしそれでも無理ならスペツナでも良いのかも知れませんが、やっぱり火力は劣ってしまうかと・・・。
コンポタ味より明太子味にしましょう。
そっちの方が安定しますよ。