AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

プロトssr

• レス 5
  • 閲覧 4044

最近プロトを当てたのですが、BRを使うのが初めてなのでタップが凄くぎこちないです。
1秒で6回くらいのタップで、それ以上の速度でやるとエイムがブレブレになります。
なのでしゃがみ撃ちや2点バーストを多用していますがなかなか安定しません。
カスタムはロング・精密・人体を最初使っていたのですが、ロングをスぺツナにしたところ2点もかなり集団するようになり戦いやすく
なった気がします。

上級者の人はロングを使う人が多いらしいですが、やはりプロトの鉄板カスタムはロングなのでしょうか?

プロトのバレルにうまい棒のコーンポタージュ味を付けたらキルレ安定しますか?

0

運営に通報する

• 投稿者: Cyan*ℙ
  • 2016/01/23 07:57

0

ロングバレルは質問者さんが体感しているようにきれいに撃たないとある程度AIMが揺れてしまいます。
よって、BRに慣れるまでスペツナでよいかと思います。
スペツナが敬遠される理由としては機動性の低下と他バレルと比べると火力が低めなのはご存知でしょう

機動性の低下は痛いですがまず当たらなければ意味がないのです・・・

運営に通報する

• 投稿者: HoÑoRin無双
  • 2016/01/23 11:02

0

火力以前に自分が使いやすくないと意味ないからなぁ…

運営に通報する

• 投稿者: ⁂₴Åℋu丫₳⁂
  • 2016/01/23 12:28

0

もともとプロトの弾数は少ないから連射できるスペツナは合わないと思う
ゆっくりでもいいから敵に当てることを意識してタップすればいいんじゃないかな
当てること意識すればある程度距離があっても打ち勝つことはできるよ

プロトのバレルにはうまい棒の牛タン塩をつけたらキルレ安定する...といいね

運営に通報する

• 投稿者: TsuKi*月
  • 2016/01/23 13:44

2

SSRを愛用している者です。
SSRはBRの中では比較的に遣いやすい方だと思いますよ。
昔のParaよりもフルタップの技術が欲しいわけでもないですし、尚且つ、反動はマイルド。
LRB、精密、人体、ショックのカスタムで使用してますけど、適当タップでも全然HS出来ますし、集団も良いです。
いきなり暴れだす事もないのでストッピングや撃ち方を練習すればかなり強いと思います。
Paraでもそうでしたが、スペツナはいわゆる"妥協"カスタムなのかなと思いますね。
BRの本当の強さを出したいのでしたらバレルはロング一択かと思います。
精密ガン上げで、初弾HSを狙って行くのがBRの醍醐味だと思ってますので。(個人的な意見ですが
まずはAI戦で撃ち方やストッピング、HSラインを学んでみてはどうでしょうか?
もしそれでも無理ならスペツナでも良いのかも知れませんが、やっぱり火力は劣ってしまうかと・・・。

コンポタ味より明太子味にしましょう。
そっちの方が安定しますよ。

運営に通報する

• 投稿者: A.SaDao
  • 2016/01/23 17:04

0

スペツナ試したけど目に見えて火力が減ったからロング一択だと思う。
ロング精密人体は、一回でもタップが雑になるとレティクルが拡がってしまうので丁寧なタップを心がけたら良いと思います~

僕のバレルはたこ焼き味デス

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す