ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
マウスの反応が鈍い
前から、PC起動後1~2時間はマウスの動きが鈍いなと思っていたんですが 最近は3時間以上鈍かったり、AVAを開いていなくても鈍かったりします マウスとマウスパッドとスペックのどれが悪いんでしょうか ちなみにマウスは有線で、マウスパッドは新品でも2カ月ほど使ったものでも鈍く感じました スペックは低スペックと呼ばれる部類です
0
運営に通報する
マウスパットはよっぽど汚れてないとそんなこと起きないので (自分のは手汗で黒から茶色になってるところがあるけど問題ない) 多分マウスかPCでしょう PCのスペックが濃厚だと思いますけど 一応別のマウス使ってみてマウスが壊れてないか確認してみるのもいいと思います (マウスのセンサー部分に異物(髪の毛とか)が付いて・・とかもあるので)
マウスが鈍いクリックが遅れるポインタが遅れる詳しく書かないと何が原因か判別出来ないと思いますよ? マウスの故障・断線などあるかと あるいは低スペとなればUSBドライバの更新やマザーのチップセットなどの更新などでなんとかなるかもしれません マウスとマウスパットにも相性があるのでもしかしたらそれかもしれません
低スぺなのにマウスのDPI下げるとネガティブアクセラレーションが発生することがるので、それかもしれません。
マウス感度の問題では? 反応が鈍い、という話でしょうか?