AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

ゲーミングヘッドセットの相談

• レス 6
  • 閲覧 1800

「長い!簡潔にまとめろ!」という方へ【おすすめのヘッドセット教えて下さい。】

詳細は↓読んでもらえると嬉しいです。

閲覧ありがとうございます。
今使っているヘッドセットが壊れてしまったので、新しいヘッドセットの購入を考えています。

希望の優先度としては・・・
【付け心地がよく、長時間付けていても疲れにくさ>足音が聞きやすさ>>マイクの音質>デザイン】 
という感じです。

ほかの希望としてはいいサウンドカードを積んでいないので、できればUSB接続のヘッドセットがいいかなと考えています。

今気になっている候補↓
Razer Kraken USB バーチャル7.1ch USB
ゼンハイザー GAME ZERO
です。

ちなみに今使っているのはSteelSeries Siberia v2です。バンドのワイヤーの部分が切れてしまい頭にフィットせず、数時間付けているとものすごく首のあたりが疲れるので、買い替えようと思っています。

私の頭の大きさは少し小さめみたいでG35を試着した感じ、少し大きく、重く感じましたので候補から外しております。

候補のヘッドセットを持っていて、実際に使った感じのレビューをしてもらえると嬉しいです。
もちろん候補以外でおすすめがあれば是非教えてもらえると助かります。

よろしくお願いします!

0

運営に通報する

• 投稿者: misa11001
  • 2016/01/31 04:20

1

ヘッドセットで4万程度溶かした者です
私は頭が大きくてヘッドセットには悩みました
(サウンドカードは積んでいません)

簡潔に言うと
GAME GERO ONE、PC 363D 350SE
がゲーミングヘッドセットにおける頂点だと確信しています

ですが、これらのヘッドセットは普通に買うと3万を超えるので値段がネックでしょう

Razer Krakenも使っていたのですがいかんせん頭が大きく眼鏡もかけてるため、締め付けがきつく感じ
長時間使うと頭が痛くなってしまいました
ですが、長時間つけていて重いとか定位が悪いとかは感じなかったので
質問主は頭が小さいとのことなので私とは違う感想を元かもしれません

正直、ヘッドセットはつけてみないと自分に合うかどうかわからないので
店頭で試着できるところが近場にあれば試してみるのがいいと思います

運営に通報する

• 投稿者: 先生[牢]
  • 2016/01/31 04:37

1

GAME ONE+Razer Surround(無料の7.1chサラウンドシステム)
開放型ヘッドホンの虜になりますよ

付け心地がよく、長時間付けていても疲れにくさ◎ 足音が聞きやすさ◎ マイクの音質◎ デザイン○

運営に通報する

• 投稿者: chair...*
  • 2016/01/31 11:45

1

僕はUSBの外付けサウンドカード(X-Fi Go!Pro!r2)+キングストンのHyperX cloud coreを使っていますがフレンドやクラメンが聞けていた足音が自分は聞こえなかった!ということは一度もないですね
付け心地も密閉型にしては中々良くて、メガネをかけながらプレイしても5時間休憩無しで連続でプレイしたりしない限り痛みを感じたことがないです
音質も定位も文句なし、マイクの性能もマイクブーストを切ればノイズも無く、音質もかなり良いです
欠点があるとすれば頭が大きい人は入らないかもしれないということぐらいですが質問者様は頭も小さい方みたいなので大丈夫だと思います
あとはデザインの好みが分かれるくらいですかねw
値段も2つ合わせて1万2千円くらいなのでオススメですよ

運営に通報する

• 投稿者: 空と君と夏の海
  • 2016/01/31 13:06

1

G4ME ZEROとG4ME ONEの大きな違いとしては密閉型と開放型でしょう。
大会などに持ち込みたいのであれば、折り畳みも可能で周りの音をシャットアウト出来るZEROを、自室など静かな所で使用するならばONEをお勧めします。両機種とも、音質については高・中・低に於いて差異はございますが、ゲーム内の些細な音まで明確に拾い、尚且つ、正確な定位を持ち合わせておりますし、共通してマイクの性能が他社のゲーミングヘッドセットに比べ突出して良いので使用環境に応じて選ぶ事をお勧めします。
因みに、私はONEを使用しておりますが、2~3時間つけていてもほぼ耳に負担はかかりませんし、外の音も聞こえますので呼ばれたりしてもすぐに対応できるので重宝しています。
低価格帯の物をあれこれ買ってしまうより、オーディオの世界で確固たる地位を築き上げているゼンハイザ―が自信を以って提供するG4MEシリーズをお買い求めになられた方がスパイラルに陥らなくて済むかと思います。

長文失礼いたしました。

運営に通報する

• 投稿者: パンの袋を止めるアレ
  • 2016/01/31 14:28

1

100均のアレ

運営に通報する

• 投稿者: 駿足のシルフィ
  • 2016/01/31 15:30

1

キングストンのHyperX cloudⅡおすすめです

運営に通報する