ユーロがたまり、ユーロ武器(RM)を新しく購入したいと考えています
ak47、12、クラーケンなどは持ってます。曹長2です
①期間制のXM8accodingが使ってみてしっくりきたので、XM8(永久)の購入を考えています
買っても無駄じゃないですか?それとも他のGrozaとかを買ったほうがいいですか?
②課金武器(永久)ではseroja、ベトナム、m16a4 absolute などを持ってますが、何をメインに使って爆破などすべきですか?
ベトナムはヘッショ必須のどで自分にはあまりうまく取り扱えません
以上二点の解答お願いします><
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: いらかる
- 2016/02/09 15:39
①
持っていない武器を購入するのに無駄はありません。
週間イベントやマラソンイベント等の報酬にユーロが含まれるイベントをきちんとこなしていればユーロ武器はすぐに手に入ります。
自分の好きな武器・使いやすい武器・使ってみたい武器から好きな順に購入していけばいいのではないでしょうか?
ただ、GrozaやRX4等はRMでは珍しいサプレッサー付となりますので、他の武器とは少し違った立ち回りができます(する必要があると言ってもいい)。
まだ自分の好み・合う武器が分からず悩んでいるのであれば、とりあえず色んな武器を使ってみるのもアリだと思うので、Grozaを先に購入してみるのもいいかもしれません。
②
扱いやすいが低火力or扱いづらいが高火力どちらが貴方に向いているか判断ができません。自分が使いやすい武器を使い込むor強い武器とされるものを使いこなせるように努力する どちらが楽しいと思えるかにもよります。
ただ、XM8がしっくりくるのであれば安定銃が合っているのかもしれません。お持ちの武器の中で言うと、Absolute、Vietnam、クラーケン、M16、(若干扱いづらいかもしれませんが)AK47、XM8辺りから好きなものを持って行くといいでしょう。
また、Vietnamはヘッショ必須と仰られていますが、ヘッショを意識するのはどの武器であっても同じことですよ。
- 投稿者: vora
- 2016/02/09 18:49
色々な武器を買った人間から言わせてもらうと 課金武器関連はあまりたくさん持たないのをお勧めするよ
武器種が増える=使わない武器が増えることになるしあと 一つの武器に絞って練習すれば 武器の癖に慣れることにつながるから強くなることの一つになるよ
ネタ武器も極めれば強くなるの一つがそれ
まぁ無駄話はさておき 無課金の武器に関しては損はないのでいろいろ買ってみるのはお勧めしますよ 自分に合う合わないがはっきりわかるので
課金武器はみんな精度武器ですね M16A4なんかはその中でも群を抜いて強いのでお勧めします
他に課金武器がほしいなら次は威力武器を狙ってみては?AK47Lion系やM14BattleShipなどが例ですね
是非楽しいAVAライフを送ってください 何事も楽しくが大事ですよ(`・ω・´)b