ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
うまくなるためには
兵種を一つに絞って使ったほうがいいんですかね
0
運営に通報する
極めると言うやり方もいいですが、全体的に使い分けたほうがいいかもしれません。 例えば障害物があまり少ないところではRMかSRを使うとか、障害物の多い死角がたくさんある所では、PMなどがいいと思います。 まぁ言いたいことは、角がたくさんある所は接近することが多いかもしれないのでPMにして、障害物の少ないところではRM SRがいいかと AIMがいいならSR。 AIM等を鍛えるならRM【障害物が少ない所】 と、使い分けるといいかもしれませんね^^
最初の回答は真に受けなくていいと思います。 自分が好きだと思う兵種を使うことをお勧めします。 ゲームは楽しむものなので・・・ うまくなるためには兵種よりもネット動画をみてマップの強ポジやグレポジを覚える方を優先した方がいいです。 AIMはAVAのプレイ時間が増えていけば上がってくると思います。意識してあげるにはAIミッションをひたすらやりましょう。
自分の得意な兵種をやればいいと思う。 メインの兵種を決めて、あとは気分で兵種を変えるとか。
うまい人が同じ兵種を使っているのは、その兵が得意だからです なので、自分がこれは得意だ!と感じるものを練習すればいいでしょう。 でもよく考えると、SR上手な人ってRMもPMもうまいような気がします、結局才能(涙) そこで私は兵種をマップによって使い分け、うまい人に対抗しています。 うまくなるために兵を絞って極めるのも一つの手ですが、その地の特性を理解して優位に立つといった戦略性を持つのもいいと思いますよ。