どっちのほうが強い?使いやすい?当てやすい?のでしょうか。
自分なりにつかい比べたのですが、若干X95Rの方が強いかなぁ?って感じでした。(誤差程度?)
皆さんはデスモとx95rどっちの方が強いとおもいますか?
結構気になってるんでまじめに答えてほしいです!!
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: ポンツクプシーポン
- 2016/02/12 08:42
X95Rはブレが大きい武器なのでリコイル技術が必要です。(そのおかげで焦ってる時にラッキーHS出たりします)
また、デスモにはないサイトがついているので覗き込めます。
よく未カスタム状態の数値でデスモと比べられますが、X95Rはカスタムで化ける武器です。
Desmodusはこれといって突出した部分がないですが、総合的に強い銃だと感じます。
つまり、リコイルしながら積極的にHSを狙いにいけるならX95R
とっさに頭を狙うのが難しい場合は、ブレが少なく胴撃ちで十分活躍できるデスモを使うことをおすすめします。
話がそれますが、私はこの2つの武器に大きな差を感じたことがないです。
なのでユーロを山ほど使って頑張って手に入れた思い出のあるデスモを愛用してます(笑)
- 投稿者: GL.Nyaiger
- 2016/02/12 10:43
よく、中距離でも戦ってしまうならデスモ と言われたりしますが、X95RもHSなら劣りません。撃ち勝つなら両者HSを狙う必要があります。
なので、距離による差異は特になかったりします。当てやすいか当てにくいかの差しかありません。しかしそれも、リココンでどうにでもなります。
スターに至らない程度の実力で語るのもあれかもしれないけど、どちらもガチ検討・運用していた私からの結論を置いときます。
***デスモ***
○荒い運用方法でもある程度はまとまる
・・・実はこの点ぐらいしか、X95Rに勝ってる要素はないとまで言えます。ただ、これがデスモを選ぶ最大の理由でもあります。
***X95R*** グリップはお好みで。私は付けてないです。
○X95Rは機動力が最高値
・・・ヴェレスクやMP7などとほぼ同じ速度が出せます。
○連射カスタム(バースト メカニズム)
・・・まさにPMと呼べる武器。最も高い連射力のおかげで、(理論上では、)「近距離で先打ちHSなら、まず負ける要素がないに等しい」といっても過言じゃない武器。X95Rを使う最大の利点。
○REB安定カスタム(REB メカニズム)
・・・安定と機動力に重点を置いた場合はこちら。レティクルがデスモよりは少し閉まっているので、精神衛生上だが当てやすいと感じるかも。
***まとめ***
デスモほどの瞬間火力があれば、必要最低限の火力(=先撃ちなら最低でも一発撃たれるだけで倒せる点)がありますので、「当てやすい方」をオススメします。ただ、PMの最も強い部分を見たいのなら、X95Rの連射カスタムをオススメします。
***最後に***
最強はナイトフライヤー。
迷ったらデスモ。持ってなければX95Rで安定カスタム。
私は、デスモを愛用しています。
なお、私のこの理論でいくと、先撃ちHSなら1発で沈むショットガン・SR・BRが最強という結論になってしまいます。
何が理論だ(´・ω・`)