先日、BarrettM82A3を手に入れ、しゃがみストッピングの感覚で相手を抜けるようにはなってきたのですが、
醍醐味である壁貫通が上手くできません。どのような練習方法が有効なのでしょうか?
また、Barrettで無くとも各兵種でSR-2MVereskやXCRKraken、M14BattleShip、M40A5、ASW338など壁貫通能力が
高い銃で壁を抜く際にも、どのような練習方法が有効かお聞きしたいです。
やはり、壁の内側で立ってそうなポジションを把握して、角度調節したり、数撃ちゃ当たる理論で撃ちまくるしかないのでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: yukaちん
- 2016/02/15 21:47
せっかくだからBarrettでしか抜けないオブジェクトを覚えるとより効果的ですよ
→APのDD木箱裏など
練習方法は一人より二人の方が効率いいからフレンドに頼むと楽、UAVでマークやHITマークでどこからどこまで当たるってのがわかり易い。
SRの場合は自分がどこから撃ってどのラインを通ってどこに着弾するかしっかり把握した方がいいと思う
じゃないと、そこにいるのに当てられない!っというのがでてくるかもね
→INDで1設置の音が聞こえる→センターからズドン
基本は
■赤点を見て、その後いそうな所を抜く
■敵の置き場所で可能性のあるところを壁抜き
当たる可能性をあげる為に
■足音やモク、グレ、戦況を感じとる
→HBで1前で足音が多い、入り口にモクを入れらて1前侵攻が来た→相手がよく停滞する階段付近や白い金属、橋上で置くSRポジ壁抜き
→HBでモクをL字に入れられた。UAV撮りを狙ってLを壁抜き
→HBで味方がL字で抜かれた。SR狙いで壁抜き
戦況分析力、判断力のスピード、SRなら精密性が重要だと思います
壁抜きに限らずですけどね
とりあえず適当に撃つよりも隙と無駄弾消費がなくなり、クリアリングも正確になるので、練習するにこした事はないですよ。