AVAを始めてから一か月近くたちます、
スナイパーをメインでプレイしているのですが
動いている敵には弾をあてることができません、
相手をスコープの十字の真ん中にすら持っていけないです、
どうすればいいでしょう。
何か気をつけるべき点やアドバイスがありましたらお願いします。
使っている銃はバリスタです。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: PD_Tempest
- 2014/12/12 00:32
AVA歴=FPS歴だったならそりゃあたらんよ。
他ゲーからの移民ならAIMがないだけ。
SRって一番難しいですよね。
AR使いこなせてからでないとSRを当てるのは厳しいでしょう。
上手い人を見れば分かりますが、AR、SR片方しか使えない人はほぼいないように思えます。
ARが上手くなってからSRという人が多いようです。
まあノラでどんなプレイしようが蹴られてもいいなら好き勝手やっても全く問題はないでしょう。
仮にチームのことを考えるなら動いてる敵に当てられない人がSR(特にボルト)を使うべきではないでしょう。
動いてる敵に当てる=ドラッグショットは9割以上感覚なので、一瞬で敵に照準を合わせる感覚はARを使うのが一番でしょう。
相手に照準を合わせるという表現をしている限りはドラッグショトは厳しいかと。
できるようになればわかりますが、
敵だ!→敵がいる気がする方にマウス吹っ飛ばす→ストッピング→なんとなく撃つ
が一連の動作となって一瞬のうちに終わるのです。 (僕はストッピング不要銃でもストッピングはしてしまんですね。一連の動作なので。)
狙ってる暇なんてありません。一瞬でなんとなく撃ったら、ああ当たったな程度の感じです。
かくいう僕もほかからの移民でSG、SRは元いた場所と同じ感覚で使えるので問題ないんですが、今はARも使っています。
SRよりARを使うべき時にARが使えないのは問題なので。
まあまったりプレイならそのままSR使ってればいいし、多くの状況に対応できるようになりたいなら一度ARを使ってみてはどうでしょう。
まあ所詮ゲームだし、どうでもいいんじゃない?
長文失礼。