nvidiaのドライバを再インストールしてから解像度がおかしくなってので運営に聞いたらビデオカードが正しくインストールされていない、と返事が来ました。グラフィックボードのドライバとDirect Xをインストールしなおしたのですが変化はありませんでした。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: ACみかん
- 2016/02/20 09:03
なにかしらの理由があり、グラボのドライバーを再インストールした事はわかりました。
それ以降解像度がどのようにおかしいのかはわかりませんが、不具合が起きている事はわかりました。
不具合についてこれまで理解した感じではハード側の問題なのに
ソフトを提供している運営に問い合わせたところ、丁寧にもビデオカードが正しくインストールされていない、と返事が来た事もわかりました。
最初の再インストールした後の不具合なのでおそらくはその通りだと思います。
そして再インストールをしたところ変化がない事はわかりました。
質問はなんですか?
と、逆に聞きたいところですが、何故不具合が起きたままなのかという質問だと予想して回答します。
最初に再インストールした時、運営に教えて頂いてまた再インストールした時
正しくないドライバーをインストールしてるのだと思います。
OSによりインストールするドライバーが変わります。また32bit/64bitによっても変わります。
もちろん各ビデオカードにより変わってきます。
正しいドライバーをインストールして下さい。
もし予想がハズレ、全く別の質問だった場合大変失礼しました。