AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

マウスdpiについて

• レス 3
  • 閲覧 977

ぼくはdeathadder3500というマウスを使っています

そしてdpiを低めにすると、ゲーム内だけでなく、ブラウザ上などでもマウスポインターがすごく遅くなってしまいます。

ゲーム上の動きだけdpiの設定にすることは出来ないんでしょうか?

もしかして、dpiを低く設定するなら、pcのマウスポインターの速さも変更しないといけないんでしょうか?

0

運営に通報する

• 投稿者: [ホモ]遠野
  • 2016/02/20 22:41

0

設定の感度変更はゲーム内だけで感度を変えるためにあるのでは・・・?

運営に通報する

• 投稿者: EGI*0YamA.
  • 2016/02/20 22:54

0

Windowsのマウスポインタ速度と、AVAの感度をいじれば解決だと思います。

運営に通報する

• 投稿者: ___道___
  • 2016/02/21 09:12

0

deathadder 2013での設定方法なので、参考にならないかもしれませんが。。。

設定ソフトとしてRazer Synapse 2.0 というのがインストールされてるのですが、
プロファイルを複数つくれるので、一つは普段用、二つ目はAVA用というように、分けてプロファイルを作り、
普段用のDPIを今までの設定、AVA用のDPIを設定したい値に変更して保存し、
AVA用のプロファイルの「プログラムをリンク」にチェックをつけてAVA.exeを選択してやると、
AVAを起動したときだけAVA用のプロファイルに自動で切り替わってくれます
(Alt+Tabで移動したときも自動で変わってくれる)

AVA.exeの場所ですが、初期設定のままインストしたなら、
C:\GameOn\Alliance of Valiant Arms\Binaries
の下にあるはずです。

こんな設定方法もあるので、もしドライバがRazerSynapseなら試してみて下さい

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す