AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

プレイ中突然通信遮断されます

• レス 2
  • 閲覧 618

AVAをプレイしていると、突然AVA特有のマークと「A.V.A」という文字が出て(背景は黒です)通信が遮断されます。
共にプレイしていた人にもそれの影響で何度も迷惑をかけてしまいました…
他の類似の質問の対処法を実行しても、あまり効果がありませんでした。
結構困ってるので、誰か対策をご教示いただけるとありがたいです。

0

運営に通報する

• 投稿者: BABY-5
  • 2016/02/22 14:48

1

ウィルスソフトがAVAをブロックしてる
スタートアップにAVAで引っかかる何かをインストールしてる
過去にあったロジクールデバイスが反応してるなど様々な事が遮断理由だと思います

私の友人の例ですが
自宅にPCが2台ありルーターのチャンネルが一緒で2台&スマホのWI-FIなど使うと落ちるなどもありました
回線が遅い(下りが遅い)のに1つのチャンネルで複数の回線を使ったので落とされる事がしばしばありました
解決策としてルーターのチャンネル分けをしたら治りましたってのがありました。

もう少し自宅の環境を書かないと原因だけを書いても細かいアドバイスはできないと思いますよ?

運営に通報する

• 投稿者: 水素.
  • 2016/02/22 17:22

BABY-5さんありがとうございました!
その対策を兼ねて色々いじってたら奇跡的にうまく治りましたw
次回質問するときはもう少し自分の通信機器等の環境も記入します。

ご解答本当にありがとうございました!

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す