ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
PCのスペック
今使ってるPCはAVAにあってますか?コア5のノーパソでwindows7です、お願いします
0
運営に通報する
できれば軽くする方法を知ってたら教えてください
1
もう少し情報がないと何とも言えないよwメモリとか詳細に書かなきゃ。 設定画面から軽くできるよ!
PCのスペックはCPUだけではありません。 自分の持っているPCのスペックをちゃんと調べてから、ava公式の動作環境のスペックと比べてみるといいと思います。 自分のpcのスペックが分からない場合は、pcスペック調べ方などで、CPU以外のスペックを調べてみるのをお勧めします。
俺のサブPC、それ以下の環境で動いてるので大丈夫かと メインメモリは4GB、そこそこの回線(できれば有線)であれば最近のノートPCでも十分動きます(ただし最低画質 まあ快適かと言われればそうでもないですが・・・(AIとかやると落ちる 軽くするには、まあ起動してるソフトを減らすこととかですかね SSDに付け替えるとロードは早くなります 根本的に動作を軽くするには買い換えるしかなさそうです
僕は OS win 8.1 CPU core i7 4790 GPU GeForce GT720 HDD 1TB 7200RPM (空き容量860GB) メモリ 8GB です。
とりあえず設定は「低」にして、起動してるソフトは使わないときには閉じて いらないデータとかファイルとかはアンインストールとか削除したら結構軽くなるよ。