って言う人いるじゃないですか。
マッチとか得に。もちろんその気持ちも分かります。1killとかしか取ってないSRいたらせめてARやってくれって思います。
ですが、そう批判している人にも初心者中級者だった時期がもちろんあるわけじゃないですか。
言いたいことがまとまりませんね…。
例えば、SR上手い人とSR下手な人が一緒のチームでマッチをやっていたとするじゃないですか。
そうすると、SR上手い人が下手な人に対して「お前SR下手なんだからさっさとARやれよ」って言ったとします。
すると弱いSRがキレだしたり、ARに泣く泣く変えたり、まあいろいろ対処(?)してると思うんですよ。
こんな場面よくありますよね。
こうなったときに俺が思うのは、SRが上手い人ももちろん下手だった時期があって、その時期を回りの人が許したおかげで今の実力があるんじゃないんですかね。勿論AIとか壁うちとか別の努力もしたとは思うんですけど、やはりAVAはマッチがメインみたいなとこあるのでマッチで練習したりしますよね。その期間を乗り越えてSRが上手い人になったと思います。
そう考えると、SRを先に上手くなった人がまだ発展途中の弱いSRにやめろって言うのはどうかと思うんですよね。
試合に負けるって言うならばクランとやればいいと思いますし、野良ってそれなりのリスクがあること承知でやってると思うんですよ。
せめて弱いほうのSRが嫌な気分にならない言い方って者がありますよね。
先日のマッチで「未満に人権は無い」とか言ってる人もいましたが、それは違いますよね。
私が言いたかったことを書いただけなので質問になっていませんね。
では、私の意見に対する意見や、賛成意見、反対意見をお聞かせください。
あくまで個人の意見ですので、けんか腰などはやめてください。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
SRやめろ!!!
- レス 24
- 閲覧 4176
- 投稿者:ryto..*
- 2016/03/18 18:29
なんとなくまだ質問になってない気がしますが、回答よろしくお願いします。
- 投稿者: 風太君
- 2016/03/18 19:17
まずホンモノの上級者ならそういうマッチ行く事は無いと思います。
プラチナとかそれ以上の人がブロンズやシルバーのマッチによっぽど暇でなければ行きませんよね?
大体そういう文句言う人ってブロンズやシルバーであってゴールドもまあいるかな?レベルだと思いますゴールドであっても味方が強くない
となれないようなレベルです、だから弱い味方に目が付きます。
何が言いたいかというと文句言ってるのも初心者に毛が生えたよーなレベルです全然大したことありません気にしない方が吉です。
しかしスナイパーは1チームに1人、多くても2人そこの枠をうまくできない人がやってしまうと勝てる勝負も勝てません野球言うとピッ
チャーです、複数マウンドに立たないですよね?そのピッチャーがバカスカ打たれるような玉ばっか投げてたらおいおいwってなりますよ
ね?
やるからにはある程度知識やクランの内戦などでうまい人に教えてもらったりやギャラリーなどで経験を積んだ方が良いでしょう。
ある程度知識や経験をそういう場で積めばそのおいおいwってミスは減るとは思います。その経験を自分なりに積んでやらかしたなら素直
にすまない!っていえばいいんじゃないんでしょうか?
ほぼAR専のRPシルバー帯の人の意見でした(-ω-)/
- 投稿者: sanymilk
- 2016/03/18 19:34
私の意見は、あなたの意見と大抵は一緒です。
やめろと本人に言うのは少し違いますよね。
どうしても負けたくない、地雷と一緒にやりたくないのであれば野良は控えて、知り合いやクランの人など能力を把握している人とすればいいですよね。
口にしたとしても、相手の気分の害さない言い方が必要ですね。
相手や周りのことを考えられず、言葉を選ぶところまで頭が回らなかったのでしょうね。
「未満に人権は無い」とまで言う人の自己中心的な考えは理解しかねます。
ですが、弱いSRが周りに迷惑(?)がかけていることを本人が理解してて申し訳ないという気持ちがあるかによって変わると思います。
弱い方のSRが周りに迷惑がかかって当然と思っているのか思っていないのか、迷惑をかけているのを自覚しているのかしていないのか。
それが言動に現れないと、(例えば)「なにも考えなしに迷惑かけている」と思いむかっとして感情的に口に出すということも考えられます。
ラジオチャットの「すまない」、チャットで気持ちや意思を伝える、練習というのなら自分よりうまい人に聞く等はできると思うんです。
そういう、SRの方に足らない場合もあると思うのですが、どうでしょうか?
AVAというオンラインゲームは相手も仲間も動かしてるのは人間です。
それなりに調協性や気遣いは必要だと思います。
周りは寛容な目で気持ちで支えてあげて、本人は仲間に迷惑をかけるリスクを背負わせてるという意識を持ってもっと表に出るように努力しようという両方の肩を持つ形が私の意見です。
- 投稿者: P355
- 2016/03/18 20:05
極論を言うならばここはネットです。
その時々の感情に任せてコメントを打つ人だっているわけです。
また、言葉遣いのの受け取り方も人それぞれです。
批判している人にも…とのことですが、その方が初心者の頃にこんな体験をした可能性だって考えられるわけですし。
まわりの人が許していたこともあるかもしれませんが全員が全員そうとは限りません。
そう言われて、逆に見返そうと頑張った人もいるでしょう。
上手くなりたいのであれば狙撃殲滅の部屋を作ったりクイマあたりで…いろいろできるはずですよね。
長々と申しましたが…結局は我慢も必要というわけです。貴方のように前に出て
意見を述べてくれる方がいることも有難いのですが…(;´д`)
- 投稿者: 関口めんでぃー卍
- 2016/03/18 20:43
言わせておけばいいって思うんだけどね。僕は言われても気にしないしそんなことで変えるほど半端な気持ちでSRやってないし。
言いたい気持ちは全然わかる(言ったこともある)けど言われた側は「だから何?」ぐらいの気持ちで言い返したらいいと思うよ。
向けようがないイライラをもっともらしい理由でぶつけてるだけかと。野良マッチなんでそんなもんだと思ってやってるかな。
僕の始めた頃はマッチが存在しなかったしその時は一般chというものが存在してて敷居も高かったな~(懐かしい)
まあ野良マッチは練習の場にしないほうがいい(いろんな人がいるので)。クランで一緒に練習したほうが効率はいいと思う。
- 投稿者: stEyXia
- 2016/03/18 20:46
質問者様の書き込み方ですと、初心者(初めたばかりでAIMもしっかりしていない)だと判断しました。
SRやめろ雑魚とは流石に言いませんが、当てることができないスナイパーは居る意味がないのかなーって思ってしまいます。
そしてSRにやってほしいことはSRに勝つことではなく、RMやPMを倒すことです。
確かにSRを倒してくれるのは助かりますが、当てたら勝てる。でも負ける可能性が高い
これはとても危険 確かにそういう賭けをする必要はありますがラウンドの初めにそれをやられてしまうと
4:5と、最初から人数不利で戦うことになります。
そしてRMやPMを倒すためにはまずPMやRMを体験することが一番の近道となります。
SRが下手な人の中にも部類はあります。
SRが下手でもRMやPMはそこそこ扱えてキル取れる。
SRが下手でそしてRMやPMは数回しかやったことがない。
前者は練習中ということで、ギャラリーに毎日通い続けることと立ち回りの練習をしましょう
後者はRMやPMをやってまずマップ、敵がよくどこにいるのか、AIで当てる練習をやればいいと思います。
わざわざ野良マッチにきてやる必要はないと思います。
だったらクランに入って活動したほうが数倍良くなると思います。
まぁ私でしたら野良に入ってる時点でSRやめろとは言いませんよ。
立ち回りについてでしたら多少言いますけど
- 投稿者: ryto..*
- 2016/03/18 20:54
皆様のいろいろな意見を聞かせていただきありがとうございました!
自分の意見以外のいろいろな考えが聞けて楽しかったです!
- 投稿者: うへっw
- 2016/03/19 02:47
とりあえずその兵種を選択する意義を見出せないならやめたほうが良い狙いを定めるって言うだけならSGやって貰ったほうが全然良い
やはりAVAはマッチがメインみたいなとこあるのでマッチで練習したりしますよね。っていう理屈はおかしい
メインなら他で切磋琢磨して本番に挑むのに何故ぶっつけ本番しかしないのか訳が分からないよ
SRを先にうまくなったのには長い時間をかけて実力をあげていってるんだから始めて数週間みたいな奴にSR担がせてうろちょろされると色々迷惑なんだよ(せっかくスニークしてるのに近場で足音立てたりして2枚抜きされたり、あたりもしないのに無理にSR担いで狙ったり)
やるのは構わないがよそでやってくれっていうただそれだけ
未満に人権はあるんだなこれが(下げ厨が呼ばれた気がしたとかいって沸いて出てくるぞ)