少し前にある砂のマッチでの練習についての質問に対する回答を見て思ったのですが、
RPがかかってるマッチでの砂練習はやめてほしいという意見についての疑問があるので質問させていただきます。
基本的な事からで申し訳ないですが、
RPってそんなに大事なのでしょうか?
負けてRPを失うのが嫌なのかもしれませんが、別の試合で勝てばRPを得られるので
別にそんなに気にするほどのものではないのではありませんか?
私自身マッチはほとんどしないのですが、初心者が彼らなりに頑張って練習しているのに
温かい目線で見守る、アドバイスするといったことをせず、
ただRPが下がるというだけでそう無下に扱うのはいかがなものかと。
そんな事で雰囲気を悪くする事は百害あって一利なしだと思います。
私は上級者でもなく、むしろまだ初心者の部類に入るので偉そうに言っているのは
気に食わないかもしれませんが、どうか疑問を解決するためにもご回答をいただけると有難いです。
長文、不自然な日本語等申し訳ありませんがこれで以上です。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
RP、初心者のマッチ練習について
- レス 10
- 閲覧 1168
- 投稿者: 自称真面目君
- 2016/03/19 15:39
練習中、初心者だったら誰に迷惑をかけてもいいんですかね?
マッチに行けばRPで競っている以上ばRPが下がってもまったく気にしないという方は
どう考えても多数派ではないと思います
RPを気にする方が一定数いる以上
他にクイックマッチやらラウンド部屋やら練習手段が用意されているにも関わらずわざわざ他人RPにも影響のある
マッチで練習をするっていうのは迷惑じゃないですか?
自分はRPが下がろうが気にならないからマッチで練習してやろうというのは我儘だと思います
そんなことをしておいて温かい目で見守ってもらったり、アドバイスを貰える訳がないじゃないですか
他人に迷惑をかけないようにずっとAIに籠ってろと言ってる訳じゃないんですから
せめて多くの人が本番と捉えているマッチではないところで練習をしたらいいのではないですか
そのうえでどうしてもマッチで練習したいならば身内を集めてするなり、他人に許可をとってするなり
自分で不快に思われない環境を作ってからしましょうよ
- 投稿者: NATO弾
- 2016/03/19 16:27
様々なご意見、ありがとうございました。
確かにマッチでなくても練習はできますし、ゲームであっても
本気でやっている方はいますから、自分勝手な行動は迷惑になりますね。
わざわざ私に回答をしてくださった皆様、本当にありがとうございました。
- 投稿者: watakusi
- 2016/03/19 17:47
自分はRPなど気にしません。
というのは結構ですが、なぜ他人もそうするべきなのですか?
例えば学校のテストで高得点とったところでお金になるわけでもないですが、普通は高得点目当てに皆頑張りますよね?
数字を気にするのが普通ですよ。
知識を身に付けるためにテスト勉強をするんだ!なんて人のほうが少数派でしょう。
初心者に優しくない経験者もいるのかもしれません。そこは反省すべきところがあります。
しかし実際には初心者がやらかしてても優しくスルーしている人のほうが多数派ですよ。
あなたが気づいていないだけで、野良なんてそんなシーンばかりでしょう。
そんな優しさに気づいているのであれば、普通ずっとあてられないSRやり続けますか?
ずっと我慢させてしまっているしせめてARで赤点つけるくらいはしようとなるのが自然じゃないですか?
それもしないで、自分の練習だからなんて理由でSRつづけて、それに我慢しきれない人が声をあげる。
雰囲気悪くしているのはどっちなんでしょうね?
文句を言い始めた人が総じて雰囲気を悪くする原因なんでしょうか?
あなたの言い分では「上手い人が全部我慢しとけばいいねん!」
と言っているのと同じですよ。
- 投稿者: 40sS_JanK
- 2016/03/19 18:21
はい、一番最初にRPのことを話した俺が話しますよ。
はっきり言ってRPが下がるのを喜ぶ人はマゾヒスト以外にいません。
だってもう一回やっても勝てないかもしれないから。
負け続けたら下がり続けていずれは下に落ちてしまうからです。
そんな、「一回負けるだけじゃ・・・」とか言ってるんなら誰も真面目にやってないですよ。
だから、マッチは練習場所ではありません。
自分の落としてはいけないRPを賭けてるからです。
なので、練習したいなら他人に迷惑のかからないラウンドchに行ってやりましょう。
わざわざマッチでやるのに意味はありません。