AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

立ち回りや小技について

• レス 8
  • 閲覧 869

最近やっとラウンドのシルバーに入れた雑魚ですが、いつも無意識に変な凸や変なポジションで敵を倒そうとしたりしてしまい、ムダにデスを重ねてしまい、KILLができません。
昔は低スペックPCだから。と自分に言い聞かせていましたが、立ち回りや小技次第で低スペでもチームに貢献できるなぁ。と最近分かってきました。
そこで質問です。どうやってシルバー以上の相手に通用するようなワザを練習していますか?
または参考になるサイトなどでも助かります。こんな私に救いの手をください!
因みにAIMもアレだと思ったので最近練習しています!それのプラスアルファの小技練習をしたいです。よろしくお願いします!

1

運営に通報する

• 投稿者: Mℊ⋆
  • 2016/03/22 22:14

1

正直AIMがあれば何とかなるもんだと思うから強靭なAIMつけな

運営に通報する

• 投稿者: にんにくましまし
  • 2016/03/22 22:45

1

AIMもそれなりに必要になると思いますけど、とりあえず立ち回りとポジションについて考えていくというのはどうでしょうか?
自分で変なポジションや凸をしていると感じているならそれをまず止めるべきですね。
凸をするなら置く所にレティクルを合わせて、いわゆる強ポジやすぐに退けるポジションで撃ち合えばいいと思います。
びすた無限さんのブログに余す所なく載ってますのでぜひ見てみてください。
ちなみに小技といってもグレポジや決め撃ち等しか基本的には無いと思います。

運営に通報する

• 投稿者: 咲乱れ乱暴ん初段
  • 2016/03/22 22:56

1

自分は強いと自己暗示かければいいと思います!!

運営に通報する

• 投稿者: *火雲邪神*
  • 2016/03/22 23:10

1

立ち回りは動画とかを参考にした方がいいかもね

運営に通報する

• 投稿者: Motuzi*
  • 2016/03/22 23:20

1

答えになってないけど高スッペックPCに変えれば変化が目に見えるぐらい変わると思います。

運営に通報する

• 投稿者: --さるの--
  • 2016/03/22 23:29

1

RP2300だった者です。
正直個人技の立ち回りにもたくさんの状況と種類が必要とされます。
野良なのであればキルをすることこそチームへの貢献となり勝利への鍵を握ります。ただし連携をするとなった時に 野良となるとまずVCをしている人には敵わないでしょう。
状況を伝達、そして把握するまでの時間ははるかに違います。
Tキーを押して敵の大体の場所を味方に教えるという優れた機能が追加されましたが、野良であるとやはり気休めにしかなりません。

野良となると個人技が試されますね。その個人技は上手な人のプレイを見て盗んだり教えてもらったり、こうしたら強いのではないかと。試行錯誤を重ねて強くなっていくのがこのFPSというゲームです。AIMで負ける分強ポジやグレポジ、レレレにちら見、加えQCやQSなど沢山のことを知り尽くし把握し実践していくことが強くなることにつながります。
それを踏まえて味方と連携をしてVCをしたりすることによって本当の勝利を得られるのではないのでしょうか。
しかし、かといって強ポジにずっといることだけが勝てるわけではありません。味方にあわせたりずっと留まってるだけでは勝てませんね、状況によってはそのポジションを離れたり進行したりしなければならないのです。これも場合が沢山あるので経験を重ね状況判断力を鍛えるほかありませんね。

スター目指して頑張って下さい。

運営に通報する

• 投稿者: のかののかのののか
  • 2016/03/23 00:12

1

PMで裏取る
どんな状況でも引っくり返せるよモク炊いたりUAVやって裏取るための道見てる奴をビビらせてスっと入ればいい
これで大体ゴールドまでは行けるプラからだと感のいい奴ならすぐ察して「抜けた」って報告されるからそっからはいろいろ考えて行動すればいい

運営に通報する

• 投稿者: @るうたこ
  • 2016/03/23 02:09

皆様回答ありがとうございました!自分はたしかに言われて見ればここが弱かったな。など、ためになるものばかりでした!
夏休み付近に新しいパソコンになれそうなので、それまでに、ブログやら動画やらもじっくりみて、勉強していきたいと思います!
自分で感じたこともちゃんと参考にして、まずは目指せゴールド!で頑張っていきます!
まだまだ色々な方の意見も聞きたいですが、とりあえず一度、感謝の言葉を言わせてください!
皆様、こんな私に救いの手をありがとうございました!皆様の回答を参考にして頑張ります!

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す