QCをする際についついQキーでやってしまう癖がついてしまい武器の名前を変えるQCになってしまいます。
どうにかホイールとQでQCをする癖をつける方法はないでしょうか。
そして最後にトマト好きになる方法も教えてください。
AVAなんでも相談室
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- 投稿者: かび君
- 2014/10/04 17:45
トマトには体に欠かせない栄養素が詰まっています。品種によって異なりますが、トマトに含まれている栄養素は、ビタミンA、 ビタミンC、ビタミンE、リコピン、カリウム、食物繊維、鉄分、カルシウム、クエン酸、その他・・と、たくさんの栄養素があります。トマトが持つ栄養素の中でもとくに注目されているのがリコピンと呼ばれるかカロテノイドの一種です。カロチノイドは赤くみえる野菜やカニ、エビの甲羅に含まれる赤やオレンジ、黄色の色素の総称で、赤緑黄紫の色素の野菜に含まれています。このリコピンですが、「抗酸化作用」が強いことが分かっていて、生活習慣病予防や老化抑制にも効果があるそうです。リコピンの坑酸化作用は、緑黄色野菜で有名な「β-カロテン」の2倍以上、ビタミンEの100倍以上にもなることが分かっています。人間の吸った酸素は、体の中で栄養素と結びついてエネルギーを作り出しますが、呼吸によって体内に取り入れられた酸素は、エネルギーを作り出す代謝の過程で極めて不安定な状態になり、近くにある物質と結合しようとします。体の中に入った酸素がすべてエネルギーを作るために使われれば良いのですが、使われなかった分は酸化してしまいます。
通常、活性酸素は体内に侵入した細菌などの異物を攻撃したり、体内の酵素反応を促したりするなど、私たちの生体にとって大切な役割を果たしていますが、現在、精神的なストレスや喫煙、飲酒、排気ガス、紫外線・・・などといった極めて現代的な生活要因で活性酸素が増加している背景があり、 体内の消去機能では処理しきれなくなった過剰な活性酸素が、その強い酸化作用によって、遺伝子(DNA)を傷つけたり、脂質や蛋白質を変性させます。こうした活性酸素を抑えることを「抗酸化作用」といいます。
通常は体内で作られる「坑酸化酵素」で坑酸化作用が行われますが、坑酸化酵素を体内で作る能力は20代をピークに徐々に低下するようですので、坑酸化作用に優れているトマトは積極的に食べたい食材です。 QCですが、練習チャンネルで無意識にできるようになるまで練習しましょう。QCは人によって違うので自分にあったやり方を見つけるといいと思います。ちなみに私は21と31でQCをしています。慣れれば回避しながら空いている指で素早くできるのでキーボードだけでやりたい人にはおすすめです。
- 投稿者: CATSanddog
- 2014/10/05 19:35
>>かび君さん 【トマトを好きになる方法】って書いてあるのに 調べればわかる【トマトの知識】だけ そのまんま他サイトから情報をコピペするのは見当違いでは(笑)
>>ゴリラさん QCはホイールを含めるか含めないか、で切り替えの速度が違います。 ホイールとQでやる癖はお勧めしません。 専用マウスを購入するか、キーボードのみで切り替えすることをお勧めします。 例えば、以下の例にあるように キー2 → キー1 のようにキーのみでの切り替えが、有効かと思います。 慣れるまでは数週間~数ヶ月かかる覚悟で練習するのがベストだと思います。
トマトについてですが、無理に好きになる必要はありません。
なぜトマトが嫌いなのか、が明確ではないので これなら食べられる! という情報を記入しかねますが、 加熱処理をした調理をしてから食べたほうが栄養素が増えるはずです。
生では食べたくない!、とか 緑の匂いがきつい! とか、そういった情報も頂ければアドバイスはできます。
- 投稿者: 3ya
- 2014/10/07 12:39
通常のマウスでやるには個人的にホイールがお勧め。
理由はQや1・2でやるとどうしても移動キーのW・A・S・Dから指が離れるからQC中に移動方向が限定されちゃうから。
ホイールなら移動は制限されないし、どうせ武器持ち替え中は銃撃てないから人差し指が離れても関係ナッシング。
ホイールでやる癖は
①Qキーを武器持ち替えにしない
②AI部屋でSR練習
③ホイールの上回しをメイン、下回しをサブ武器or近接武器に変える
(わすは設定を勘違いしててホイールまわしたらメイン、サブ、近接、グレ、特殊と全部切り替えられるようにしててすごい困ってたから一応)
くらいしか思い浮かばない。
トマトは好きにならなくていいよ、好きじゃなくても食べ続ければ少なくとも嫌いではなくなる…と思う……。
あと亀さんではずかしいから突っ込まないであげてください。
- 投稿者: クロスセイガ07
- 2016/01/08 20:39
トマトには体に欠かせない栄養素が詰まっています。品種によって異なりますが、トマトに含まれている栄養素は、ビタミンA、 ビタミンC、ビタミンE、リコピン、カリウム、食物繊維、鉄分、カルシウム、クエン酸、その他・・と、たくさんの栄養素があります。トマトが持つ栄養素の中でもとくに注目されているのがリコピンと呼ばれるかカロテノイドの一種です。カロチノイドは赤くみえる野菜やカニ、エビの甲羅に含まれる赤やオレンジ、黄色の色素の総称で、赤緑黄紫の色素の野菜に含まれています。このリコピンですが、「抗酸化作用」が強いことが分かっていて、生活習慣病予防や老化抑制にも効果があるそうです。リコピンの坑酸化作用は、緑黄色野菜で有名な「β-カロテン」の2倍以上、ビタミンEの100倍以上にもなることが分かっています。人間の吸った酸素は、体の中で栄養素と結びついてエネルギーを作り出しますが、呼吸によって体内に取り入れられた酸素は、エネルギーを作り出す代謝の過程で極めて不安定な状態になり、近くにある物質と結合しようとします。体の中に入った酸素がすべてエネルギーを作るために使われれば良いのですが、使われなかった分は酸化してしまいます。
通常、活性酸素は体内に侵入した細菌などの異物を攻撃したり、体内の酵素反応を促したりするなど、私たちの生体にとって大切な役割を果たしていますが、現在、精神的なストレスや喫煙、飲酒、排気ガス、紫外線・・・などといった極めて現代的な生活要因で活性酸素が増加している背景があり、 体内の消去機能では処理しきれなくなった過剰な活性酸素が、その強い酸化作用によって、遺伝子(DNA)を傷つけたり、脂質や蛋白質を変性させます。こうした活性酸素を抑えることを「抗酸化作用」といいます。
通常は体内で作られる「坑酸化酵素」で坑酸化作用が行われますが、坑酸化酵素を体内で作る能力は20代をピークに徐々に低下するようですので、坑酸化作用に優れているトマトは積極的に食べたい食材です。 QCですが、練習チャンネルで無意識にできるようになるまで練習しましょう。QCは人によって違うので自分にあったやり方を見つけるといいと思います。ちなみに私は21と31でQCをしています。慣れれば回避しながら空いている指で素早くできるのでキーボードだけでやりたい人にはおすすめです。