AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

あなたが最初にしたこととは

• レス 4
  • 閲覧 835

先ほどAVAをインストールした新兵クソ雑魚ナメクジです。
とりあえずチュートリアルは終わったのですが、ここから何をしていいのかがもうすでにわかりません。

「は??何言ってんだよ普通にやっていけよ」と言われそうではありますが、その普通がわからないのです。

キャラ作成を終えると即座にチュートリアルが始まりました。(自キャラを躊躇なく一番イケメンにしたのは内緒)
それから、歩いただけでやたら彫りの深い女教官に『いいぞ!最高だぜ!』とひたすら褒められたり
異常なまでに無抵抗な敵に気持ちよく鉛玉をぶち込んだり、ナイフを振り回しながらぴょんぴょん跳ね回ったりしていたら、いつの間にかロビー(?)に投げ出されていたのです。

とりあえずどこかの部屋に入りたいと思ったもののどこに入ったらいいかもわからず、なるほど、ショップを見てみても何が何やらさっぱりわからん。ロビーのチャットログには、チュートリアルのとき間違って全体へ発信してしまった”ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!”という文字が表示されているし…
とりあえずその場から戦略的撤退を図り、ここに行きつきました。

そこで、最悪のデビューを飾ってしまった私がみなさんにお聞きしたいのは、チュートリアル終了後とりあえずなにをしましたか?ということです。どんな些細なことでも構いませんので、よろしくお願いします。

1

運営に通報する

• 投稿者: ワッシー
  • 2016/03/23 03:36

2

初心者用のサーバーがあるので、まずはそこでゲームに慣れていくといいでしょう。
ある程度慣れたりお金(ユーロ)が貯まったら、武器を買ったり一般サーバーやクイックマッチなどにも挑戦していきましょう。

運営に通報する

• 投稿者: ℱℯℒℐℕ∙‿∙
  • 2016/03/23 07:55

1

オナニーをしていれば答えは見つかる

運営に通報する

• 投稿者: テレ東
  • 2016/03/23 13:41

1

自分の場合はチュートリアル終わった時点で神ゲーだと確信したので、まずSAをアンインストールしました

運営に通報する

• 投稿者: うへっw
  • 2016/03/23 23:11

1

サブ垢も込みこみでいくと、
チュートリアル終わった後とりあえずSG556を買って敵をぼこぼこにした(SG556の時点で既に4~5年前の話だが、
しゃべくり7のチュートリアルを見た後風呂へ入った
下のお世話のチュートリアルが終わった後チュートリアルでは味わえない世界へ突入した
チュートリアルが終わった後別のFPSのチュートリアルをやって世界観、操作性の違いを理解した
チュートリアルが終わったら○○するんだと死亡フラグを乱立させてからの敵やら戦車やら全部ぶっ壊していくスタイル

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す