私は現在ノートPC(Core 2 Duo 32bit 2GB)でAVAをしています。当然グラボも入っていません。
最近では故障も多くなっています。
そして近頃新調しようかと思っています。
そこで皆さんに相談なんですが...
新調する際に私はCore7-4710M 64bit GTX-860 8GBのやつを買う予定です。
現在使用しているPCではヌルヌルではなく少しカクカクした中でのプレイをしています。(ラグや画面が固まるのも多々あります)
それでも、普通に出来てはいます。
やはり、カクカクとヌルヌルとじゃ、体感違いが出てくるものなのでしょうか?
新調するのがはじめてなもので不安も多々あります。
そこで皆さんの意見が聞きたくて今回相談しました。
出来る限りの情報が知りたいのでよろしくお願いします。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
PC新調について
- レス 7
- 閲覧 1059
- 投稿者: gata1192
- 2014/12/17 00:09
PC(Core 2 Duo 32bit 2GB・・・・このパソコンは正直、スペックが低い。
Core7-4710M 64bit GTX-860 8GB・・・4710Mの「M」はモバイルのM=ノートパソコン あなたはノートパソコンでいいの?
デスクトップパソコンがいいと思います。ノートパソコンは後々改造が難しく、苦労します。
カクカクとヌルヌルとじゃ、体感違いが出てくるものなのでしょうか?・・・違います。それでは集中してゲームができませんね。
新調するのがはじめてなもので不安も多々あります。 ・・・お店の方にゲーミングパソコン下さいと言いましょう。(デスクの)
出来る限りの情報が知りたい・・・一押しのパソコンの会社は「ガレリア」という会社です。http://www.dospara.co.jp/5gamepc/
- 投稿者: 板橋代表
- 2014/12/17 03:59
まず、はじめにそのスペックで現在ゲームができていることに驚いています。
そしてそのスペックでゲームを続けていることにも驚いています。
とても向上心のある方だと想像して回答をさせていただきます。
質問の回答を言いますと、購入予定のパソコンを買えば今よりも劇的にプレイ環境が変わると思われます。
まずラグの影響は回線の問題が主ですが、スペック不足によるステータスの状況が変わります。
それにより画面のカクつきや固まることは大きく改善されます。
カクカクとヌルヌルでの大きな違いは、AIMがしやすくなることだと思います。
というよりは、すべてにおいて良い方向に変わります。(ゲームの楽しみ方も含めて)
それと他の回答者さんも言ってる通り、購入予定のパソコンではAVAをするのにはおつりがくるレベルの
スペックなので、AVAをするだけなのであれば、スペックをもう少し落としてもプレイはできますし
価格のほうもお安くなります。
ですが、他の次世代ゲーム(FPSならバトルフィールド、コールオブデューティーなど)をプレイしたいのであれば、
購入予定のスペックを買うことをオススメします
そのスペックであれば4~5年くらいは支障なくゲームをプレイできると思います。