壁打ち二十分、鎮圧ノーマル、クイマ殲滅二回
を毎日繰り返し練習していますが、killはとれるようになりましたがRP(爆破)が上がらず、ブロンズから抜け出せません
マッチに入ると、14kill以上はとれますが、負けます。(20killとったのに負けることもあります)
今フレンドと二人でマッチに行く程度で、クラメンとマッチに行ったりはしていません
RPを上げたいのですが、上の三つの回数を増やすべきでしょうか?
別の練習をするべきなのでしょうか?
AVAをする環境はFPSは200固定でマウス、キーボード、マウスパッドもそれなりのものをそろえていますので、もっと強くなれると思うのですが。。。
良い練習方法、RPの上げ方があれば教えて下さい!
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
SRの練習方法とRP
- レス 11
- 閲覧 1958
- 投稿者: たい焼きでタイヤ切る
- 2016/04/03 03:26
もちろん今やってる練習もいいと思うけど壁打ちに二十分もかけるのは無駄じゃないの
批判したいってわけじゃないけど、低レートの人たちは自分の行いがOKか×かってのがわかってないんだろうなって見かけた時には思う。
まあそれを周りから学んで強くなるんだけど。
立ち回りなんてまだ大体でいい。
敵がどこにいるのかよくマップ見ること。
見る必要のないところを見てるとそれも無駄。それがきっかけでC4設置されて気づいたら残ってるのは自分一人だけ敵3人とか、不利な状況になってたりする。
思い切った行動をするのも大事だけど、あくまでもそれは敵の位置予測ができたうえで行わないとただの自殺行為。
難しいところなんだけど、どこで走るのか、音を消して歩くのかってのも重要ってのがわかる。
自分はこのレートではある程度働いてるのに..って感じたらクランメンバーやフレンドとやったらいいと思う。
それもなれ合いじゃなくてある程度働いてくれる人とね。勝つためなんだから。
まだRPが下がったなんて気にしなくていい位置にいるんだからどんどん試合数を増やせば自然と身に付くよ。
前ここで見てて負けたなとかね。
せっかく良いPC使ってるんだから頑張ろうよ。
もうステータス1800いくようなやつでもプラチナ乗れる時代やで
- 投稿者: 最強のひじき
- 2016/04/03 12:56
ARをやってたときはプラチナでした
SRでプラチナになりたいと思って練習しています、、、
- 投稿者: 関口めんでぃー卍
- 2016/04/03 13:33
すべての物事に大して言えることだけど練習する上で必要なのは意識すること。
今自分に何が足りてないのかってのを把握しそれを補う練習をするのか自分の強いところ(得意なこと)をもっと伸ばすのか。それは自由だけどその上で意識する。飛び出しだったら早く打てるようにするとか飛び出した時のAIMの位置とか。漠然と練習してたら伸びも悪いので人と差をつけるなら練習量を増やすか練習の質を高めるしか無いと思われます。
RPに関してですが正直味方次第なところもあるのでなんともいえませんね。勝てるメンツと一緒に経験をつめばRPもしっかりついてくると思います。
- 投稿者: モストウォンテッド
- 2016/04/04 03:05
関係ないと分かっていながらくだらない煽りをする小学生はROMってたほうがいいよ
環境は申し分ないし努力も認めるけどもだんだん成長が感じられなくなってきたら練習方法を変えてみたほうがいい
壁撃ちはいらないんじゃね?AIやクイマ殲滅を数こなしたほうがいいと個人的にはおもう
後はたち回りがどうでもいいってことは絶対にない
AIMなんて皆ある程度のところでキャップするけどうまい人下手な人はどこで差がつくか?
ズバり立ち回りにあるんだよね
SRでキルは取れてるんだしARのときはプラチナだったならAIMは確かなはずなんだしさ
後は味方とどううまく連携を取るか=立ち回りを強化する
これに繋がるわけですわ
立ち回りを強化するのに壁なんかうっても仕方ないやろ?って話