AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

ガチ質問です!

• レス 8
  • 閲覧 2392

最近AVAをやっていると「サーバーとの接続が途絶えました。20秒後に・・・」と言われてしまいます。
3日ぐらい前まではこんなことはありませんでした。
なのでなんとかしようとして、一度AVAをコンパネ→AVA→アンインストール というふうにしましたが、なぜかAVAができてしまいます。
プログラムはそれからはインストールしていません。なぜできてしまうのでしょうか。また、もう一度コンパネからプログラム一覧を確認しても、AVAがなくなっていました。なのでアンインストールはできていると思うんです。
さらにクライアントをダウンロードして実行しようとすると「インストールに必要な情報ではありません。間違ったファイルです。」と言われ、クライアントが実行できません。
また、そのあと(アンインストールしてから)AVA自体がカクカクになってる感じがして、部屋から出たら「タイムアウト、ルームから出るのに失敗しました。」と言われAVAが頻繁に落ちるようになりました。
タイムアウトや接続が途絶えたというダブルパンチをくらって僕はもうズタズタのボロボロです。
PCの寿命とかではないと思います。まだ買って1年もたってないので。
僕の考えなのですが、PCのスペックはあまり関係ないと思っています。一体型PCですが、実際問題なく動作していましたので・・・。
・なぜサーバーと接続が途絶えてしまうこと
・なぜアンインストールした後もAVAができるのかということ
・もうプログラムはインストールできないのかということ
この3つを教えてほしいです。お願いします。長文失礼しました。変なところがあったら修正いれます。

0

運営に通報する

• 投稿者: urochi
  • 2016/04/03 23:37

0

まだPC勝手1年しか経ってないから寿命ではないとか、3日前までは普通に動いていたなんて正直当てにならないよ。

そのPCのスペックが1年前のAVAをするのに十分なスペックが備わっていようが、1年の間にマップが増えたり武器が増えたりモードが増えたりと、重くなる要素はたくさんあったんだから、今のAVAをするのに十分なスペックが備わっているとは限らない。

それに、3日ぐらい前ってアプデの日ぐらいだよね?アプデが来たら結構な確率で質問広場にFPSが~pingが~カクカクして~とかいう質問が出るけど、そういう人はまずはAVAの設定を落とすとか、PCをグレードアップさせるしか方法はないと言っても過言ではない。

今回の「サーバーとの接続が途絶えました。20秒後に・・・」ってのは1回起きたのか、何回も起きたのかは知らないけど、このエラーはPCのスペックを満たしていようが回線が良かろうが起きるときには起きるエラー。大抵はサーバー側の問題の事が多い。自分だけ頻繁に起きる場合はまずは回線を疑うのがベター。

AVAをアンインストールしてるのに出来るってのは、もしかしたらプログラムがどこかに残ってるのかもしれない。

クライアントがダウンロード出来ないってのは、OSのクリーンインストールをすればたぶん行けるはず。その辺は全く詳しくないし、当てずっぽで言ってるから間違ってる可能性大。詳しい人に聞いて。

運営に通報する

• 投稿者: BigSlime56
  • 2016/04/03 23:51

もしかしたらプログラムがどこかに残ってるのかもしれない。
と言われましても、コンパネからプログラム一覧を見てもAVAがないし、コンパネからAVAをアンインストールしたんです。
それでもプログラムはどこかにあるのでしょうか・・・。

運営に通報する

• 2016/04/04 00:35

AVAの再インストールはできました!
urochiさんの言った通りファイルが削除されていませんでした。
ありがとうございます。これで様子見します。

運営に通報する

• 投稿者: Celeronの底力
  • 2016/04/04 00:37

0

HDDを直接いじるのがいやだというならこの質問は無視してかまいません。
プログラム一覧からAVAが消えていても何等かの理由でAVAのフォルダが消えていないのでしょう。対処法はまず、エクスプローラーを開いてください。次にWindowsがインストールされているドライブをダブルクリックしてください。
そこにはいっぱいフォルダがあると思うんですが、その中にGameOnというファイルがあると思うんですが、それを右クリックし、削除を選んでください。そうすればAVA本体は削除されると思います。(ぼくレジストリとかさっぱりわからないのでひょっとするとエラーとか起こるかも)

運営に通報する

• 投稿者: Celeronの底力
  • 2016/04/04 00:38

0

あ、再インストールできましたか、じゃあさっきの質問は無視してください。

運営に通報する

• 投稿者: MONTEREY
  • 2016/04/04 01:44

0

それは何かのソフトが干渉してる可能性ありますね!

マウス設定などが出来るドライバー(ゲーミングマウスドライバー)

あとはセキュリティソフト

上記を起動しないでプレイしてみてもだめでしょうか?

運営に通報する

• 投稿者: Sirnight
  • 2016/04/04 08:38

0

マンションで共有の回線だったり、ADSL回線だったらお察し

運営に通報する

• 2016/04/04 14:18

マウスはゲーミングマウスじゃないんです。
セキュリティソフトとはどういうものでしょうか?ウイルス対策としてアバストはインストールしていますが。
家はマンションではなく一軒家に住んでいます。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す