GeFoceのshadowplayを使って録画をしてみたら環境設定が初期化(リセット)されてしまい元に戻してshadowplayを切ったらまた初期化されてました・・・。環境設定が初期化されずに録画する方法などがあれば教えてほしいです。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: urochi
- 2016/04/10 16:44
自分はそんなこと起きたことは無いですね。
可能性としては、インストールした時にNVIDIAも一緒に更新をした可能性はありませんか?確か更新した時に環境設定が初期化された記憶があるので。
またインストールしてみて、環境設定が初期化されてたら一度自分の設定に戻してみる→その状態でプレイ中に録画してみてまた初期化されてたら、別の原因がある可能性は有りますが、自分はそんな状況に陥ったことがないのでそれ以上はわかりません。
あと、なるべくNVIDIA GeForce Experienceを開かないようにしてください。開いた時に何かしら起きてる可能性もあるので。
- 投稿者: すかろぼ参号機
- 2016/04/10 17:20
レスありがとうございます。
確かにGeForce Experienceを開いたときになっているかもしれません。録画するときと切るときに一回一回GeForce Experienceをひらいているので・・・。
少しの間、shadowplayを使うのは控えますw
わかりやすいレスありがとうございました!
- 投稿者: すかろぼ参号機
- 2016/04/15 15:52
5日間返信できず申し訳ありませんでした。
今確認したところチェックが入っていたので外して試してみたら治りました!
本当にありがとうございました!