自分はまったく持ってイライラしないのでイライラしている人の気持ちがわからないのですが、そんなにイライラするものですか?
もっと心を広く持たないと人生つかれますよ
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: [夢]*舞亜*
- 2016/04/15 10:12
そもそも根本からの認識が間違い。
AVAというゲームにおいてユーザーに対する「煽り機能]というものは存在していません。
仮にx9が煽り機能だと仮定してもそれは個人の認識の違いによってどうとでもなるもの。
本来x9は相手プレイヤーに自身の位置を知らせる機能であって煽り機能ではない。
煽り、煽られただのこのような考えも持つこと自体が間違えていると言えますね。
まぁFPSゲームに置いて自身の強さを誇示するために煽り機能などは不可欠という考えをお持ちの方も少なからず見受けられますが、運営の方針では迷惑行為等を確認しているプレイヤーに対して、ゲーム永久追放などの措置を取っているので、煽り機能が表面上はないと言っても他プレイヤーの受け取り方次第では煽りでも何にでもなりえることですから有無を言わさずBANされたくないならx9等の煽りは少なくとも身内以外では控えるべきだと思いますね。
この煽り云々については以前からも散々言われているので現在の新規キャンペーンで入られた方にとっては馴染みにくい(民度の低い)と思われても致し方ないと思いますがそこはFPSゲーム、AVAというゲームコンテンツに置いて割り切るべき点なのかもしれませんね。