AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

私のクランメンバーの救えない癖について。

• レス 7
  • 閲覧 1614

私の所属するクランに<筋肉〇〇〇〇〇!!!>という方がいます。ログインする時間は、だいたい午後8時と早いのですが、その反動かメンバーが集まって「じゃあマッチでもいくかー」という9時~10時くらいになると、基本的に寝落ちしています。前に、「どうしてそんな寝るの早いの?」ときくと、「みんなが遅いから」や「なにか話していたり、やっていたりすれば起きてるよ。」などとなんでも人のせいにします。たしかに集まる時間が、【彼にとっては】遅いかもしれませんが、他のメンバーも各々都合がありますし、それは仕方ないことだと思います。彼も仕事で疲れているのはわかっていますが、どうにか彼の寝落ちを阻止したいです。どなたか、良い方法知っていましたら教えてください。

もう一つ、最近<〇〇ワッショイ!!!>さんがお星さまになりました。いいえ、昇天したのではありません。AVAでいう准将になったということです。私の所属クランで准将になったのは彼が初めてなので、素直に「おめでとう!」の言葉を捧げたい。もしよければ、彼に「おめでとう!」とささやいてあげて下さい。

まぁそのことは置いときまして、彼はゲーム内でとても、凸癖が強いです。いや、別に楽しくやれればそれでいいんですけど、どうしても、どうしても許せない場合があります。それは、置いとけば勝てる、いわゆる人数有利な状況で、彼は我慢が出来ず、テケテケと駆けていってしまいます。そのせいで負けてしまったこともあります。楽しくやることはいいことです。ですが1ラウンドをとれる、大事な場面だけはその凸癖を抑えてほしいと思っています。どなたか、解決方法を教えてください。

6

運営に通報する

• 投稿者: 〄悪魔〄
  • 2014/10/04 18:35

1

こんな俺が言うのもあれだけど。
凸癖とか、そういうのって本人がうまくなりたい、治したいと思わないと、いくら注意しても治らないもんじゃないですか?
自分もクランに入るまではQCとか、そういうのはやろうとも思いませんでしたし。
あと寝るのが早いのは学生かな?それとも夜勤とか?
俺が学生の時は9時落ちでしたね(´・ω・`)

運営に通報する

• 投稿者: 栗悟飯とカメハメ波*
  • 2014/10/04 18:57

0

毎回、置かずに前に突っ込んで倒される度に、「またかよ...」とか「それはない!」
とか言い続けてるとそのうち気づくかもしれませんよ。

運営に通報する

• 投稿者: 米子自動車道
  • 2014/10/04 19:15

1

逆に考えるんだ凸って勝てるようにaimを鍛えればいいんだよ!

運営に通報する

• 投稿者: InfernO...
  • 2014/10/04 23:57

1

皆でとつれば問題なかろう(´・ω・`)

運営に通報する

• 投稿者: 改おつかめん
  • 2014/10/05 14:37

0

あの筋肉はしょーがないよ!諦めよう!!

ワッショイお星様おめでとう(`・ω・´)

これからも凸して開幕で星になってください。

運営に通報する

• 投稿者: 筋肉ワッショイ!!!
  • 2014/10/05 14:48

5

最近お星さまになりました。いいえ、昇天したのではありません。准将になったということです。私の所属クランでは「おめでとう!」のささやきはありませんでしたが、一緒にマッチをしてくれるみんなに「ありがとう!」を言いたいと思います。

最後に、

今日も凸って敵全員を殲滅してきます。

運営に通報する

• 投稿者: 女未ネ申
  • 2014/10/22 00:42

おかげで微妙に治りました。たくさんの回答ありがとうございました。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す