AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

ポイントマンの動きについて

• レス 3
  • 閲覧 1298

ポイントマンをやっているのですが大抵のMAPでわからん殺しをされます。
砂ポジとかを覚えようとはしているのですが出会い頭で砂に倒されたり、逆に先制をしているにもかかわらず打ち負けたりします。
どうすればわからん殺しされなくなりますか?教えてください

0

運営に通報する

• 投稿者: Iぴくるすの家I
  • 2014/12/20 00:02

0

えっとまず、敵がいっぱい居るところ、集まりやすい所などをチェックして、覚えておきます。
MAP覚えかたは練習チャンネルまたは、AI爆破と言うのがあるのでそこで確認。
 もし練習chの行き方がわからない場合。 まず、ロビー画面に「初心者はこちら」をクリックします。
上からビギナーch、などと色々あります。その項目の真ん中らへんに「練習ch1、2、3」があります。
そこで自分でルームを作ってください。作り方は 
コチラ→ http://ava.pmang.jp/pages/member/gameguide/beginner_guide

下にスクロールすると、「2.ゲームルームの建て方」とあります。そこの項目をしっかり読んでください。
さきほどのURLにもビギナーには欠かせない、ガイドがあるので、きっちり見といた方がいいと思います。

運営に通報する

• 投稿者: PD_Tempest
  • 2014/12/20 01:39

1

一箇所に穴を空けてそこを突っ切って裏を取る。それだけの(言葉にすれば)簡単なお仕事です。

あとは、ありえない動きをすればいいのです。 なんでこのタイミングで詰めてくるかな・。・とか

あと足速いから一回顔を出してバレて引っ込んだ場所にもう一度でない。即移動。

運営に通報する

• 投稿者: 外見川流繰
  • 2014/12/20 13:34

0

↑の一度顔を出したところに出ないってのは超重要。

あとはSR対策をしたいんだよね。
足速いと言えども直線で飛び出るだけではSRの餌食。
しゃがみスプリントしてジグザグ走行すれば幾分当てにくなるし、
把握済みのSRラインでは半身テクやスモークなんか使うといいですね。

PMは近距離戦が多いので、AIMがおろそかになりがちですが、しっかり頭を狙って、距離によっては頭に指きり撃ち(2~3点タップ)などしながら倒しきれなかったらすぐ隠れ、別の場所から襲撃しましょう。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す