ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
デバイスについて
Razer Hammerheadをゲーミングと日常的に使うことを前提として購入を考えています。 しかしこれにはマイクがついていないのでスタンドマイクを購入しようと思うのですがどれを買ったらいいのかよく分かりません。 みなさんのオススメなどあったら教えて下さい。
0
運営に通報する
僕の友達は1000円くらいのマイクつかってるらしいけど、まったく問題ないと言っていました。 僕自身も通話中に彼の声が聞こえないとか雑音がするといったこともないので、マイクをそこまで吟味して選ぶ必要はないのではないでしょうか? もし気になるならほかのマイク付きヘッドセットを探してみてはどうでしょうか?
Hammerhead Proならマイクついてると思いますがProではダメなのでしょうか・・・? VCの種類にもよりますが、TS3でしたら喋っている間だけ声が入るのでスタンドマイクは安物でも大丈夫だと思いますよ。 Skypeなどのミュートにしないとずっとマイクが入りっぱなしのVCだと安物のスタンドマイクでは雑音が少し気になるかもしれません。