僕は味方とVCをつなぎながらAVAをしているのですがどうやっても銅を抜け出すことができません・・・
最近はリア友もAVAを始めみんなで楽しくやりたいと思っているのですがいくら楽しくても勝てなきゃつまらないです・・・・
自分はマッチだと結構キルを取れます。相手が同じ銅なので弱いのかもしれませんが・・・。
しかし3枚抜いたって4枚抜いたって味方はキルしていません。負けてしまいます。
クランを変えてもいいのですがリア友との関係が崩れてしまいそうで嫌なんです。
たまに味方に「音聞いてねー」などアドバイスをかけてもだめです。
そこで常に意識していると良いということ、味方にかけるアドバイスなどを教えて欲しいです。
このことについて1ヶ月ほど悩んでいます。助けてください。
まとめると、勝つにはどうすればいいか、ということです。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
アドバイスください。
- レス 8
- 閲覧 882
- 投稿者: [AD]ガルル中尉
- 2014/12/21 18:46
勝つには、AIM3割・立ち回り7割とか聞きますから、結局のところ立ち回りが重要だと思います
立ち回りがダメな味方が常に居るだけで、いくら一人で頑張っても勝率が上がらない
AIMに関しては、普通に戦うなら殲滅部屋に篭って上位に食いついて
HSラインを常に保てれば十分じゃないですかね。
で、リア友らがアドバイスをロクに聞かず、足引っ張って勝てる試合がいつも勝てない
そういう人には、いくらこっちが言っても中々聞いてくれないからストレス溜まる一方だし
良かれと思ってアドバイスしてるのに相手は心の中で
こいつ、いつもごちゃごちゃウルセーなー俺だって分かってんだよ、なんて思われてるかも知れない
そもそも、リア友は未だマッチに行けるレベルじゃないのでは?
野良爆破でMAPや立ち回りを覚えたほうが宜しいのでは?なんて勘ぐってみます(汗
でも友人関係壊したくない・・・という気持ちがあるのなら
それならいっその事、別アカでサブキャラ作ってみては?
リア友と入ってるクランのキャラは、純粋に勝ち負けこだわらず
友達同士とワイワイやるだけのキャラにして
サブキャラはマッチを本格的にやる用にし、微ガチクラン辺りに入れてプレイすれば良いのでは?
偉そうなこと言ってすいません。
- 投稿者: Apple...*
- 2014/12/21 18:48
発狂機関車様、やっぱりそうなんですね・・・ 思い切ってリア友に相談してクラン変えてみることにします・・・
回答ありがとうございました。
- 投稿者: Apple...*
- 2014/12/21 18:50
[AD]ガルル中尉様、
で、リア友らがアドバイスをロクに聞かず、足引っ張って勝てる試合がいつも勝てない
そういう人には、いくらこっちが言っても中々聞いてくれないからストレス溜まる一方だし
良かれと思ってアドバイスしてるのに相手は心の中で
こいつ、いつもごちゃごちゃウルセーなー俺だって分かってんだよ、なんて思われてるかも知れない
そもそも、リア友は未だマッチに行けるレベルじゃないのでは?
野良爆破でMAPや立ち回りを覚えたほうが宜しいのでは?なんて勘ぐってみます(汗
まさにその通りでした。サブ垢を作り、今の垢はクランを思い切って変えてみようと思います。
アドバイスなども参考にしたいと思います。
回答ありがとうございました。
- 投稿者: うへっw
- 2014/12/21 21:13
銅抜け出したいのならまずはリア友とワイワイするのをやめるかもしくはリア友の育成に努めましょう。
自身がそれなりにキルが出来ていてリア友がやらかすのならばやらかし率を下げる意味合いも含めて育成は重要です。
人材育成がそれなりに行えればそこに何故行くのかという理由のほうもなんとなく分かってくると思うので、
理解度が上昇し動きが全体的によくなるかと思います。
それで味方にかけるアドバイスはいたって簡単「死ぬな!!」たったのこれだけ
死ななければそれによって相手の動きが変わってきますし、
人数で封殺だって出来るわけで死なないことを前提で前出たり引いたりなんなりやってくれと伝えれば良いでしょう。
そんで最初から足音うんぬんはヘッドホンもしくはヘッドセットなどの環境によって幾分差が出るので、
銅あたりならばそこまで重視しなくても良いかと思われます。
後ここ最近レートが一新したので現状銅でも致し方ないかと思います。