ついさっき護衛chで護衛をあそんでいたのですが・・・
自分まだFPSになれてなくてフラグ最下位でSRをしていたんですよね。
ルームリーダーに「srキック」と言われたんですね。
脳内「?」状態で遊び続けていたんですが蹴られたんですよね。
フラグ最下位でSRをするのはいけないことなのでしょうか。
護衛chはローカルルール禁止です。いきなり自分勝手に人を蹴ると言う行為は許されることなのでしょうか?
教えてほしいです。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: あどさど2nd
- 2016/05/30 21:26
ご回答してくださった方!ありがとうございました!
これからはもっと自分の職業に自身を持ってもっと頑張って行きたいと思います!
たけsoooou96様 ご注文は耳パクですか様 ありがとうございました!
- 投稿者: urochi
- 2016/05/30 23:04
いろんな意見があると思いますけど、自分もホストなら蹴りますね。Delphi〄さんと同じ意見です。ホストじゃなくても絶対にF7押してます。
この意見はたぶん結構な割合の人が思ってると思いますよ。キル取れない、ダメージ与えれないなら別の兵種を選択すべき。どっちも出来ないなら別の人を入れたほうが勝てる可能性が高まるからね。
ホストに蹴り権限があるのと、試合中にF7押して退場のアンケをとるのは禁止されてない行為です。ローカルルールでもなんでもないです。なので許されてます。
FPS慣れてないなら特にSRはやめたほうがいい。慣れてない人がキル取れるような兵種じゃないし。慣れてる人でも他の兵種は扱えてもSRは無理って人もいるし。
確か、前にSR強い人って誰?って質問があって、回答にSRは弱い人はやってはいけない、SRやってる人はみんな強いってのがあったな。
- 投稿者: 新兵の僕
- 2016/05/31 02:53
スコアも出せないのにSRやってるやってるお前が悪い
PMとかRMならよっぽどのクソエイムじゃないかぎり相手の体力をちょっとでも削れて仲間のキルにつなげられるけどSRは違う
護衛チャンネルはローカルルール禁止? そうだよ、確かに禁止だよ でも、禁止だからといってお前のようなお荷物SRは何処行っても蹴られるからな? 爆破でも護衛でも同じ
なぜ自分の権利を主張して人に迷惑をかけるのか。
どんだけ仲間の実力があったってお荷物がいればかてるもんも勝てねえよ
これはいじめと同じようなもんでさ、いじめる側も悪いがいじめられるほうも原因があるわけ
もちろん理不尽ないじめもある。だがお前の場合は確実にそっちに原因がある
蹴った人を責める前に、まずなんで蹴られたかを考えたら??
- 投稿者: ScreaM.aim
- 2016/05/31 12:01
護衛はチーム戦力差があるほど一方的な試合展開になり、不利な打ち合いを強いられるので負けてる側は狩られて終わります。
撃ち合いが弱い→エリアが取れない→色々な所から撃たれる→キルも取れず前に出ないSRいらないとなります。
護衛は撃ち合い力やマップ知識が必要とされるので初心者には厳しいと思われます。
社会出てもそんなものですよ。人によりますが、出来る人からしたら出来ない人の言動は少なからずイライラするものです。
おそらくキックしようとした人は気持ちを抑えられない子どもなのでしょう。
所詮ゲームだろ。好きにやらせろよ!と思うのか、悔しいから上手くなって黙らせてやる!と思うかはあなた次第です。
- 投稿者: あどさど2nd
- 2016/05/31 20:39
めちゃくちゃ弱い状態でSRをする自分もアレです。
これからは自分がやりたい職を!ではなくて
自分が活躍できるように、職を選ぶ事も大事ですね
この質問をして、自分の反省点やどうすればいいのかを知る事ができました。
ご回答くださって、ありがとうございました。