ava始めさせる何かいい説得法ありませんか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: Relax.S
- 2016/06/04 05:49
強敵:課金ゲーだから勝てないからやりたくない
質問主:課金しなくても課金武器手に入るし実力の方が大事だよ、なんなら殴るぞ
強敵:そんなことより野球しようぜ
質問主:え?いや野球はやったことないしよく知らんし遠慮するわ、勝ち目も薄そうだし
強敵:そうか、じゃあ俺は野球やるからお前はAVAやんなよ
質問主:(...ソロAVAにも飽きてきたしマイクラでもやるか)
質問主:(マイクラ疲れたし飽きたな、マルチでやってみたいな、強敵も誘ってみるか)
質問主:(あ、強敵はこの前AVAで無理強いして殴ったんだった...)
強敵:おお、久しぶりだな、AVAの方はどうよ?
質問主:そんなことよりおうどん...じゃなかった、俺も野球やってみたい、教えてくれよ
自分が楽しいと思うことやらないとな
- 投稿者: N1fty
- 2016/06/04 06:47
SRとかARははっきり言って腕の問題、技術のお話なんだと思うんだよな。
確かに防具貫通の大きさが違ったりするかもしんないけど、動きながら一定の場所に集弾できるようにしたりとか、ストッピングとかQCをできるようになって瞬発力を鍛えればARもSRも行けると思う。
特にARの初期配布武器のM4A1はAKとかParaとかよりも群を抜く射程距離を持ってるし、集弾するわけだからそこから少しずつ反動の強いものに慣らしていけば、丁度ユーロも貯まるころになって買える。
SRは初期配布はM40A5なんかな?攻撃力、防具貫通力で言えばDSR-1にも負けないし、あのモシンにも貫通力では勝ってる。精度も群を抜いているから、きっちりと使い続けて慣らせば勝てないわけがない(データ上は)。
結論を言うと、多分どのFPSゲームも同じと思うんだけど、努力がものをいうゲームだと思うので、まずは2週間ほどみっちり練習したらいいと思います。
- 投稿者: BTank
- 2016/06/04 09:34
>>チョモランマ滑走
俺の憧れてたARerはノーマルAK47(mk4)しか使ってなかったけど強いよ。
フラト率も戦績もSDも高い。AIMingが化物。RPはサブしか見たことないけどスター。
AK47を使う理由は、いつやめたり復帰したりしても最新防具が使えるように7垢作ってて、
どの垢でも同じ武器を使いたいからだと聞いた。
メインはいろんな武器持ってるがサブのAK47でとりあえず満足とのこと。
同じような実力チームでの勝負になるであろうマッチにて、AK47でライオン等に勝つシーンは腐るほど見せてもらった。
AIM部屋だと凄まじいスコアを出すことが珍しくなかった。野良クイマもする人だったが、殲滅も爆破も強かった。
武器差を覆すほど上手い人と言っていいと思う。
AVAのマッチングやRPがガバガバかはともかく、武器性能より重要なことは確かにあると言える実例。
- 投稿者: RC.Red
- 2016/06/04 10:52
>>チョモランマ滑走
全てのAVAプレイヤーの実力が同じわけじゃないだろ。
当然ビギナーは実力に乏しい状態でのスタートになる。
そこから実力をつけるのが大切なのであって、
それは課金武器を入手することよりも重要だって話をしてたんだ。
「武器の強さなんて関係ない」と捉えられる発言など誰もしていない。
マッチングの話も誰もしていなかった。そもそもマッチ以外にもクイマ・野良等あるからな。
お前は言ってることに一貫性が無いから混ぜ返されてしまう、狙ってやってんのか?おさらいしてやる。
多くの人が「課金武器よりも実力の方が重要」という旨を言ったのに対して、
お前が「武器の強さなんて関係ないみたいな論調の人はこれから反省するまで弱武器しか使わんこと」と
誰も話題に挙げていない論点違いなことを言って噛み付いたんだよ。
「ビギナーには課金武器入手の方が実力よりも重要」という反論なら土俵上だが、お前はわけわからんところで一人相撲を始めたんだよ。
その上でマッチがどうのとか更にややこしくするのはやめろ。